Убийство дельфинов в Японии

 

 

БОЛЬШАЯ ТАЙНА

 

 

Каждый год в маленьком японском городке Тайцзи проходит сезон охоты на дельфинов. Тысячи дельфинов погибают от рук японских рыбаков.

Ответы на вопросы кто, зачем и для чего убивает дельфинов в Японии, а так же, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, вы узнаете, прочитав нашу рубрику «Часто Задаваемые Вопросы»:

 

  • Кто убивает дельфинов?

Обычно мы сталкиваемся с фразой «Японцы убивают китов и дельфинов!», но обычные  Японские люди этого не делают. К примеру, отлов дельфинов в маленькой рыбацкой деревушке – Тайцзи, осуществляется примерно 26-ю рыбаками. Они убивают дельфинов с разрешением от своего правительства. Еще примерно пара десятков человек помогают в убийстве на берегу, разделке дельфинов и распространении мяса. Большинство людей в городке Тайцзи никак не связаны с охотой на дельфинов. Большинство людей в Японии вообще не знают об этой ежегодной кровавой бойне дельфинов, разрешенной государством. Убийство дельфинов разрешено государством, и значит легально в Японии.

 

  • Как они убивают дельфинов?

Рыбаки загоняют дельфинов на мелководье, близкое к скалистому берегу.

В то время когда проходили съемки документального фильма «Бухта», рыбаки убивали дельфинов длинными, острыми копьями. Чаще всего они вонзали рыбацкие крюки в еще живых дельфинов и затаскивали их в свои лодки. Это была чудовищная жестокость. Дельфины бились и плескались в своей собственной крови, и воздух был наполнен их криками. Эта Резня заливала воды бухты красной кровью.

После выхода фильма «Бухта» рыбаки изменили метод убийства.
Теперь они затаскивают дельфинов под массивные пластиковые навесы (установленные, чтобы помешать снимать на камеру убийства). Там рыбаки-убийцы вгоняют острый металлический штырь в шею дельфинов, прямо позади дыхала, который предположительно разрезает спинной мозг, что должно привести к моментальной «гуманной» смерти. Затем убийцы затыкают рану штыре-образной деревянной затычкой, для того чтобы кровь не залила бухту – это делается для того, чтобы мы не могли заснять кровавую бухту. Это не «гуманно», и у нас есть видеозаписи из спрятанных камер, которые показывают как дельфины плещутся и бьются в течении нескольких мучительных минут.

Один из наших Наблюдателей за Бухтой Ганс Питер Рос(Hans Peter Roth) вместе с немецким режиссером из группы Atlantic Blue пробрались в Бухту после темноты и установили там скрытые камеры, чтобы запечатлеть процесс убийства. Наши Наблюдатели за Бухтой даже видели, как некоторых все еще живых и двигающихся дельфинов перетаскивали в разделочный дом.

В учении опубликованном в 2013 году в the Journal of Applied Animal Welfare Science , ученые критикуют метод используемый рыбаками и говорят:
«Наш ветеринарный и поведенческий анализ видео документации этого метода указывает, что он не сразу приводит к смерти, и что данные о времени смерти, представленные в описании способа убийства, не поддерживаются данными из доступного видео, на основании прекращения дыхания и движения».

 

atlanticblue01-1024x563

Сначала металлический штырь вонзают в шее дельфина, позади дыхала /Фото Atlanticblue.de

atlanticblue02-1024x563

Затем в рану втыкают деревянную затычку, чтобы не выливалась кровь в бухту/Фото Atlanticblue.de

 

  • Почему они убивают дельфинов?

Официально, основной причиной охоты на дельфинов является снабжение дельфиньим мясом людей Японии – но, на самом деле, только небольшое меньшинство людей в Японии едят мясо дельфинов. За время множества наших кампаний в Японии, у нас сложилось впечатления, что мясо дельфинов считается «отбросами», в отличие от более дорогого мяса китов.
ДНК-тесты проведенные на мясе, под названием «китовое мясо» на японском рынках показали, что это мясо, на самом деле, ложно маркированное мясо дельфинов. Мяса китов продается намного дороже, чем мясо дельфинов – так обманывают Японских покупателей, покупающих мясо дельфинов, которое продается под видом мяса китов.
Существует еще один важный и довольно шокирующий аспект охоты на дельфинов:
Во время встречи с рыбаками в Тайцзи в Январе 2004 года, рыбаки сказали нам, что они охотятся на дельфинов не только ради мяса и продажи для индустрии дельфинариев, а что охота также является «формой борьбы с вредителями».
С точки зрения рыбаков, дельфины едят слишком много рыбы, и рыбаки просто убивает конкуренцию. Это первый случай, когда японские охотники на дельфинов открыто признались в том, что они осуществляют контроль «вредителей-дельфинов».
Чрезмерный вылов рыбы из океанов является огромной проблемой глобального уровня, и японские рыбаки, поддерживаемые своим правительством, ошибочно обвиняют дельфинов в этом.
Японское правительство заявляют тот же самый ложный аргумент Международной китобойной комиссии — что киты едят рыбу и, следовательно, должны быть взяты под контроль с помощью убийства.
Желание сохранить популяцию дельфинов низкой — главная причина, почему японское правительство стремится выдавать разрешения на охоту. На самом деле, это делается не для предоставления мясо для японского народа, и не для сохранения того, что рыбаки неоднократно называют их «традицией» или «культурой». Речь идет о ликвидации как можно большего количества дельфинов, для того, чтобы рыба океанов была доступна для них самих. Мы знаем о некоторых местах в Японии, где местные популяции дельфинов снизились или были уничтожены под таким сознанием, полностью поддерживаемые правительством Японии. Кроме того, властное Японское агентство по рыболовству рекламирует убийство дельфинов и китов как часть Японской «традиционной еды», несмотря на то, что небольшое количество японских людей заинтересованы в употреблении в пищу мяса китов и дельфинов в настоящее время. Этому свидетельствует огромный избыток мяса, хранящегося в холодильных складах.
Агентство видит свою роль в качестве защитников японцев от последствий чрезмерного вылова рыбы во всем мире — они считают, что если экологи запретят китобойный промысел и убийство дельфинов, то другие японские методы промысла и виды рыб могут быть под угрозой. Сотрудники отдела «Китобойного промысла» агентства Японии по рыболовству имеет дополнительный, очень личный стимул для поддержания охоты — продажа китового мяса и государственных субсидий, предоставляемые для защиты китобойного промысла, платит за их зарплаты. Если убийство китов и дельфинов закончится, эти бюрократы останутся без работы.

 

  • Какие виды дельфинов и сколько они убивают?

Только на этот год Японское агентство по рыболовству дало разрешение рыбакам на убийство или выловы почти 16 000 китообразных . На тот момент, когда снимался фильм «Бухта» количество разрешений превышало 23000. Почти 2000 дельфинов из них убиты в Тайцзи, по средствам так называемой «охоты загоном». Остальные убиты с помощью ручных гарпунов, используемых из небольших лодок, в море вдоль побережья Японии, особенно в северных портах. В то время как квота на загонную охоту снижается и все меньше дельфинов убивают, количество отловленных дельфинов для индустрии развлечений постепенно увеличивается.
Эта диаграмма от Ceta-Base.org покрывающая период 2000-2013 годов, говорит, что всего в общей сложности 19092 дельфинов были загнаны в Тайцзи, Япония. 17686 были убиты, 1406 отобраны на продажу для дельфинариумов:

 

10686773_852017858175594_3442529551183398085_n

 

 

 

Виды дельфинов, включенные в квоту для убийства:

• Афалины
• Дельфины Риссо ( Серый дельфин)
• Ложные косатки
• Тихоокеанские белобокие дельфины
• Гринды
• Пантропические пятнистые дельфины
• Полосатые дельфины

 

  • Когда в Японии начинается сезон охоты на дельфинов?

В течение нескольких лет, охота дельфинов в Тайцзи проходила с 1го Октября по Март. Однако в последние годы охота на дельфинов стала начинаться с 1го Сентября. В последние несколько лет, из-за недостаточного спроса на мяса дельфинов в Японии, сезон охоты стал заканчиваться на месяц раньше (в конце Февраля, а не в конце Марта). Мы считаем, что причиной пониженного спроса на мясо является проводимая активистами кампания, которая затрагивает вопрос опасности употребления в пищу, загрязненное ртутью мясо и, как следствие, которая привела к сокращению сезона охоты на дельфинов в Тайцзи.

 

  • Как японцы отлавливают дельфинов?

Охотники Тайцзи выработали очень эффективный метод поиска, отлова и уничтожения дельфинов, иногда больше 100 за один день. Перед рассветом, около 26 охотников загружаются на борт своих 13 лодок и выплывают в глубокие воды, где мигрируют дельфины. Дельфины используют эти миграционные пути уже тысячи, а возможно и миллионы лет, и поэтому охотники знают абсолютно точно, где их найти.
Когда стая дельфинов проплывает мимо, охотники выстраивают свои лодки равномерно друг за другом. Затем они опускают в воду стальные шесты, на каждой лодке по одной на каждую сторону. Охотники начинают стучать молотком по этим стальным шестам, которые начинают звенеть как колокол под водой, усиливая звук. Этот шум создает звуковую стену под водой и дельфины, внезапно оказываются в ловушке, зажатые между звуковой стеной и береговой линией. В попытках убежать от этого звука, дельфины плывут в противоположном направлении – к берегу. Охваченные паникой они теряют ориентацию в пространстве, и охотникам удается загнать их в небольшую, скрытую бухту у гавани Тайцзи. Охотники перекрывают вход в бухту сетями и дельфины оказываются в ловушке, из которой нет выхода.

image1

 

 

  • Почему вы не установите какие-нибудь звуковые устройства, которые будут отгонять дельфинов? Или почему вы не препятствуете японцам с помощью лодок?

Нам часто задают эти вопросы. Процесс охоты находится под строгим наблюдением и охраной Японской полицией и Береговой службой.

Любое звуковое устройство, помещенной на дно океана будет услышано охотниками или береговой охраной, которые естественно его извлекут. Если наша лодка начнет приближаться к загоняемым дельфинам, Береговая Служба тут же перекроет ей путь и предупредит о том, что приближаться нельзя. Если мы попытаемся вмешаться в процесс охоты или попытаемся перерезать сети – нас арестуют и депортируют из страны. Правила в Японии очень строгие. Когда ты не являешься гражданином страны — у тебя нет никаких прав, и Японцы этим пользуются.security

 

 

Существует много способов, чем ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ:

  • Самое главное, НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИИ, шоу с дельфинами и касатками, плаванья с дельфинами и прочее. Не спонсируйте эту кровавую индустрию. Это бизнес, не будет потребителя, не будет и производителя.
  • Рассказывайте всем кого вы знаете про дельфинов в Японии и про вред дельфинариев. Покупая билет на подобные шоу, многие люди даже не подозревают за что они платят. Поэтому очень важно рассказать людям! Открыть им глаза! Для начала изучите немного ситуацию, чтобы знать о чем рассказывать. Посмотрите фильм «Бухта», который рассказывает довольно подробно о событиях в Тайцзи, и » Черный плавник», который рассказывает о жизни китовых вне воли. Если вы учитесь в школе или университете — устройте показ фильма «Бухта» и «Черный плавник». Любой желающий может скачать листовки и помочь в распространении информации. Листовки вы можете скачать здесь.
  • Собирайте группы людей и устраивайте протесты в вашем городе. Возле дельфинариев, возле японского посольства, или просто в людном месте. Тем самым вы сможете сказать свое слово в защиту китовый и опять же рассказать еще большим людям о дельфинариях и жестокости, которая за ними стоит. Листовки для печати вы можете скачать здесь.
  • Подписывайте и распространяйте петиции! Это займет у вас пару минут, но может по настоящему помочь изменить положение дел. Список петиций вы можете найти здесь.
  • Вы можете финансово поддерживать организации, которые борются против убийства дельфинов в Японии. Одна из организаций, которая следит за событиями в Тайцзи на протяжении всего сезона охоты — Ric O’Barry Dolphins Project http://dolphinproject.net/
  • А так же вы можете поехать в Японию в качестве волонтера вместе с Dolphin Project. Для этого вам нужно заполнить анкету  Cove-Monitor-Program-App2014-15

 

Dolphin-Project-Flipper

 

Добавить комментарий