Китобойное судно покинуло порт Тайцзи для последней «научной» миссии, перед выходом Японии из Международной китобойной комиссии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Источник: https://www.japantimes.co.jp/news/2019/03/29/national/whaling-vessel-leaves-taiji-port-last-scientific-mission-japan-withdraws-iwc/#.XLC5NxYpCaO

29 марта китобойное судно покинуло порт Тайцзи, префектура Вакаяма, чтобы выполнить последнюю миссию, которую правительство называет «программой научных исследований», перед тем как страна выйдет из Международной китобойной комиссии и начнет с июля коммерческую охоту на китов.

Судно «Катсу-Мару № 7» выплыло из города, известного своей охотой на китов и дельфинов, чтобы присоединиться к остальным судам в миссии по отлову малых полосатиков в период с апреля по июнь.

Планируется, что суда отловят 80 китов у префектур Мияги и Аомори и еще 47 китов у Абасири на Хоккайдо для сбора данных об их возрасте, размере, а также другой информации.

Предполагается, что судно Тайцзи примет участие в коммерческом китобойном промысле, который Япония возобновит 1 июля впервые за 31 год, сразу на следующий день после того, как страна официально покинет Международную китобойную комиссию.

В течение недели недалеко от своей базы корабль будет охотиться на малых полосатиков, прежде чем достигнет Кусиро на Хоккайдо или Хатинохе, префектура Аомори, где есть оборудование для обработки китов.

Япония остановила коммерческий китобойный промысел в соответствии с мораторием, принятым Международной китобойной комиссией в 1982 году, и охотилась на китов с 1987 года с целью, которую называет «научное исследование» — данная практика подвергается международной критике и считается прикрытием коммерческой охоты на китообразных.

Токио уведомил Международную китобойную комиссию о своем выходе в декабре после того, как его предложение возобновить коммерческий китобойный промысел и изменить правила принятия решений в этом органе было отклонено на ежегодном собрании в сентябре на фоне давнего разногласия между сторонниками и противниками китобойного промысла.

Перевод: Кристина Демидова , Общественное движение «Спасаем дельфинов» — savedolphins.net

Добавить комментарий