Одиночный пикет у Москвариума

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В субботу прошёл очередной одиночный пикет у Москвариума.

В этот раз руководством Москвариума было совершенно не радо, что мы так часто появляемся на их территории.

Суть пикета у Москвариума такова, что как только охрана замечает людей/человека с плакатами, сразу вызывается полиция. Для проверки документов и тд. Если в прошлый раз все было как положено, приехала полиция, представилась, проверила документы и уехала. В этот раз полиция вышла «из-за угла» (возможно предварительно переговорив с руководством), не представляясь, предложили разойтись или проехать в отдаление. Стоит упомянуть что мы стояли в час пик.

Почему нам предложили разойтись?

Потому что мы якобы нарушаем закон тем, что стоим в зоне видимости (было 2 человека с пикетом в 50 метрах друг от друга). Несмотря на то, что в законе ни слова не сказано про зону видимости, полиция плюс сотрудники службы безопасности облепили со всех сторон девушку с плакатом, при чем ту которая стояла у входа, а та, что стояла дальше интересовала всех во вторую очередь.

Когда руки уже немеют от холода, а твой плакат никто из проходящих не видит, так как его умышленно закрывают, начинаешь по-настоящему задумываться о том, как сложно донести людям правду об этом бизнесе на морских животных.

В итоге пришлось убрать второго человека, остался с плакатом только один.

Добавить комментарий