В морскую тюрьму в Приморье привезли пять моржат. Лора Белоиван: отлов детенышей запрещен

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Пять моржат, отловленных на Чукотке, поступили на базу передержки и адаптации в бухте Средней. Об этом сообщила PortoFranko эколог, писатель, директор центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» Лора Белоиван.

По ее словам, моржата были отправлены в четверг из поселка Лаврентия (Чукотка) в Хабаровск, а уже оттуда фурой доставлены в Приморье.

— Среди моржат есть годовики и, возможно, сеголетки. Отлов детенышей запрещен, как запрещена и охота на кормящих самок. Самки кормят моржат до двух лет, — сказала Белоиван.

Принадлежность прибывших в Среднюю моржат неизвестна. Они могли быть отловлены по заказу любой из четырех базирующихся в Средней фирм (ООО «Белый кит», ООО «Сочинский дельфинарий», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Афалина»).

Напомним, что сейчас на адаптационной базе в бухте Средняя находятся 11 косаток и 90 белух. На всех животных наложен арест в рамках уголовных дел, возбужденных Следственным комитетом против фирм-владельцев, которым животные переданы на ответственное хранение до окончания расследования.

Фото: Лора Белоиван

Источник: http://portofranko-vl.ru/ru/publication/v-morskuyu-tyurmu-v-primorie-privezli-pyat-morzhat-lora-beloivan-otlov-detenyshey-zapreschen

Добавить комментарий