Беспредел в Находке

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

2 декабря 2018 в бухте Средняя Следственный комитет провел проверку.

В некоторых публикациях утверждалось, что работников и ветеринаров выгнали во время проверки, что животных пытались отравить «белизной»…

Мы получили рассказ непосредственного очевидца этого события. Публикуем его как есть.

«Да, вчера были там. Следком, пограничники, специалисты ТИНРО, океанариум и Академии наук. Силовики ветеринаров еще привлекли.

Следкому необходимо было считать чипы на китах, прежде всего на белухах сеголетках, вылов которых запрещен. Пока это не сделано, следствие не может определить, какое животное какому ООО принадлежит, а следовательно кому предъявлять обвинения. Считать чипы можно только на суше, надо извлечь каждое животное. В воде сканер не работает. Плюс собирались измерить животных.

❗️Руководил всем представитель ТИНРО. По его команде работники базы сгрудили всех 15 сеголетков в 1 вольер, зная что будут их понимать для проверки чипирования. Все 15 малышей при подъёме оказались в одном узком кармане, друг на друге. И вот так их начали поднимать по команде сотрудника ТИНРО❗️

Кто-то из привлеченных ученых сразу закричал, что надо остановить операцию, иначе животные могут погибнуть или получить травму. И всех опустили, так и не проверив чипирование и не измерив. И слава Богу, действительно было очевидно, что кто-то погибнет, был большой риск.

Участвующие в осмотре специалисты считают, что сотрудники базы в Средней специально напихали аж 15 белух в один вольер для одновременного подъема. Явно хотели подставить силовиков и следствие. Провоцируют они постоянно, в ходе работы. Всегда пытаются за что-то зацепиться. Видно, что все на это хорошо подготовлены и проинструктированы. Адвокат тоже с ними был.

Кстати первая публикация в сети появилась ещё до окончания следственных действий! Это подтверждает, что спектакль с поднятием всех малышей белух одновременно был подготовленный.

❗️Конечно надо проверять принадлежность животных, без этого следствие никуда не продвинется. Но делать это должны независимые профессионалы, а не такие «специалисты» из рыбохозяйственной науки, которые даже по своей должности прямо заинтересованы, чтобы отлов китов продолжался. Тут конфликт интересов 100%.

Про какую-то бутылку из-под типа «Белизны», которую там якобы нашли, это работники базы несут полный бред конечно.»

—-

ТИНРО-центр и БЕСПРЕДЕЛ

На проверке 2 декабря, представитель ТИНРО — Набережных Игорь Александрович (сектор проблем адаптации и содержания в неволе морских животных, 8 4232 40 17 13 ) руководил попыткой подъема малышей белух в китовой тюрьме , когда их всем скопом, 15 детенышей, пытались поднять сетью из воды одновременно. Сознательно пошел на то, чтобы покалечить животных. Только вмешательство других ученых предотвратило трагедию.

Петр Тепелеев, сотрудник лаборатории морских млекопитающих. 3 декабря 2018 выступил на телеканале ОТВ-Приморье с оправданием китовой тюрьмы и заявлениями, что такие тюрьмы необходимы для воспитания нормальной психики детей.

http://www.otvprim.ru/society/primorskij-kraj_03.12.2018_71297_zakonnost-otlova-i-soderzhanija-kosatok-i-belukh-v-bukhte-srednjaja-pytaetsja-osporit-sledstvennoe-upravlenie.html

❗️Чем вы можете помочь?

Предлагаем звонить следующим руководителям ТИНРО-центра (Владивосток, разница с Москвой 7 часов):

Директор Байталюк Алексей Анатольевич, приемная Бурухина Екатерина Викторовна 8 4232 40 09 21

Зам. директора, зав. НИО Мельников Игорь Владимирович 8 4232 40 03 11

Зам. директора, зав. НИО  Поздняков Сергей Ефимович  8 4232 40 03 46

Зам. директора, зав. НИО Якуш Евгений Валентинович 8 4232 40 04 89

Зам. директора по МЭИ  Буслов Александр Вячеславович 8 4232 40 09 74

Зам. директора по общим вопросам  Кириллов Александр Викторович 8 4232 40 07 90

Главный специалист Акулин Валерий Николаевич 8 4232 40 19 49

Главный научный сотрудник Шунтов Вячеслав Петрович 8 4232 40 15 04

Что спрашивать?

Возможные вопросы при звонке в ТИНРО:

1.Давал ли ТИНРО-центр полномочия Петру Тепелееву делать абсурдные заявления в прессе о том, что китовые тюрьмы необходимы для воспитания нормальной психики детей?

2.Знает ли руководство ТИНРО-центра, что Игорь Набережных сознательно скомандовал поднимать 15 детенышей белух в одном сетном мешке, что неизбежно привело бы к травмам и даже гибели, если бы это варварство вовремя не остановили?

3.Кто оплачивает выступления в прессе Петра Тепелеева и провокационные акции Игоря Набережных?

4.Готов ли ТИНРО-центр нести ответственность за возможную гибель детенышей белух от безумных действий Игоря Набережных?

5.Известно ли руководству ТИНРО-центра, что три белухи из китовой тюрьмы в бухте Средняя уже пропали?  Могла ли их пропажа стать следствием варварских действий Игоря Набережных?

—————

https://ria.ru/eco/20120911/747495194.html «Ученые Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства (ТИНРО) поймали в Охотском море 12 дельфинов-белух, которые скоро станут обитателями дельфинариев Приморья и зарубежных стран, сообщил РИА Новости заведующий сектором адаптации морских млекопитающих ТИНРО Игорь Набережных.»

То есть этот Игорь Набережных еще в 2012 году занимался отловом белух для их продажи за рубеж – что научным организациям прямо запрещено законом! Они имеют право ловить морских млекопитающих только для научных исследований, но никак не для продажи в дельфинарии зарубежных стран.

#тинро #наука #вниро #исследования #жестокость #белуха #косатка #беззаконие #браконьеры #позор

Добавить комментарий