ПЕРВОЕ ВИДЕО КОСАТОК ИЗ «КИТОВОЙ ТЮРЬМЫ»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации специалисты Тихокеанского океанологического института осмотрели 11 косаток и 90 белух. В настоящее время они проводят исследования с целью определения возможности возвращения животных в естественную среду обитания и безопасности дальнейшего существования в ней.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой была организована проверка на предмет наличия признаков состава преступления в действиях коммерческих организаций, осуществлявших вылов. По ее результатам Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов)

❗️Тем временем, в интернете появились статьи с мнением якобы экспертов, утверждающих что выпускать косаток и белух нельзя и что их ждёт гибель на свободе, и лучше их продать в дельфинарии и океанариумы. Об этом заявил Александр Болтнев — Заведующий лабораторией морских млекопитающих Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ВНИРО).

❗️Мы просим всех Вас позвонить во ВНИРО по телефону 8 499 264-43-39 — заместитель директора по

научной работе Бизиков Вячеслав Александрович, а также в приемную по телефону 8 499 264-9387 и попросить соединить с директором (либо оставить сообщение секретарю) и озвучить следующие вопросы:

Является ли позиция, высказанная А.Болтневым официальной позицией ВНИРО или это отдельная позиция данного учёного?

Если это позиция данного сотрудника, то поддерживает ли ВНИРО данную позицию?

Какую специализацию имеет А. Болтнев, заявляющий миллионам читателей, что косаткам и белухам лучше в неволе, чем в родном Океане?

Известно ли Вам, был ли оплачен А. Болтневу этот комментарий и кем?

Имеет ли ВНИРО договор на информационное обслуживание с компаниями, отлавливающими косаток и белух? А именно ООО «Сочинский дельфинарий», «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ»?

На каком основании ВНИРО утвердило планы по осуществлению рыболовства в культурно-просветительских целях перечисленных компаний, которые предусматривают продажу отловленных морских млекопитающих в зарубежные океанариумы?

Поддерживает ли ВНИРО торговлю российскими ресурсами, а именно морскими млекопитающими, являющимися национальным достоянием нашей страны, с иностранными государствами и иностранными коммерческими компаниями?

Известна ли сотрудникам ВНИРО статистика болезней и гибели морских млекопитающих в неволе?

Известны ли сотрудникам ВНИРО случаи гибели морских млекопитающих, отпущенных в среду обитания после нескольких месяцев содержания в полувольных условиях?

Как вы можете прокомментировать заявление Генеральной прокуратуры РФ о том, что разрешения на добычу косаток и белух были выданы незаконно?

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1500938/

❗️❗️❗️Мы также просим всех направить эти вопросы в письменном виде на электронный адрес vniro@vniro.ru

Спасибо вам всем за неравнодушие! Вместе мы сможем отстоять косаток и белух и их право на свободу!

#китоваятюрьма #белуха #косатка #приморье #бухтасредняя #океанариум #дельфинариум #приморскийкрай #свободукосаткам #свободубелухам

Добавить комментарий