Друзья океана провели пикет на Сахалине

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

«Свободу косаткам и белухам» — главный лозунг пикета, проведенного сегодня, 17 ноября, волонтёрами группы «Друзья океана».

Более 50 жителей Сахалина пришли поддержать инициативу по освобождению косаток и белух, содержащихся сейчас в «китовой тюрьме» в бухте Средней Приморского края.

На Сахалине прошел первый из множества запланированных по всей стране акций в поддержку требований по освобождению морских млекопитающих, выловленных в 2018 году.

Напомним, что в настоящее время на базе в бухте Средней в Приморском крае, недалеко от г. Находка, в тесных вольерах содержится 90 белух и 11 косаток, отловленных в 2018 году ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый кит», ООО «Сочинский дельфинарий».

Росприроднадзор уже отказал в выдаче разрешений СИТЕС на экспорт 25 белух в Китай. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

Общественность и природоохранные организации поддерживают честное расследование природоохранной прокуратуры и обращаются к президенту России с призывом освободить и выпустить в естественную среду обитания отловленных в 2018 году косаток и белух, а также запретить отлов морских млекопитающих, добываемых в культурно-просветительских целях.

❗️Участники пикета составили коллективное обращение к президенту России. Все неравнодушные жители Сахалина и России могут направить подобное обращение к президенту России через интернет-приёмную, используя текст коллективного обращения http://savedolphins.net/2018/11/17/obrashenie/

Косатки и белухи рождены свободными и являются национальным достоянием нашей страны, а не «рабами»

коммерческих компаний. Они должны быть свободными!

Добавить комментарий