Новорождённый малыш косатки погиб не прожив и часа.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Ужасная новость для популяции Южно-резидентных косаток, обитающих у берегов США и Канады.

На фото мать погибшего новорождённого, известная под именем J35, держит на поверхности своего ребёнка, отказываясь отпускать. Очередная гибель продолжает ухудшать и без того плохую репродуктивную способность популяции южно-резидентных косаток, находящихся на грани исчезновения.

За последнии три года не было ни одного выжившего новорожденного.

На сегодняшний день, число южно-резидентных косаток составляет всего 75 особей. Жизнь ещё одной молодой косатки — J50 в серьёзной опасности. Американские учёные бьют тревогу, глядя на состояние животного: «Она очень худая, в очень плохом состоянии — истощена».

J50 почти 4 года. Она родилась первой в период «детского бума» в конце 2014 года, что тогда вызвало много радости и надежд. Из 11 новорождённых, родившихся между декабрем 2014 года и январем 2016 года, известно, что все еще живы только пятеро. В возрасте 4 лет — размер J50 не превышает размеров годовалой косатки, что свидетельствуют о том, что она просто умирает с голода. По словам учёных должно случится чудо, чтобы она смогла выжить.

Причина вымирания этой популяции косаток — снижение кормовой базы, а именно особенного вида лосося — Чинук(Chinook), которым и питается этот вид. Учёные уже много лет бьют тревогу и просят власти принять незамедлительные меры по восстановлению популяции дикого лосося.

❗️Вы можете помочь подписав и распространив петицию https://www.change.org/p/senator-murray-governor-inslee-dammed-to-extinction-southern-resident-orcas-are-starving-time-is-running-out

#косатки #дельфины #петиция #вымирание #нужнапомощь #важно #море #океан #orca #saveorcas

Добавить комментарий