ПАМЕЛА АНДЕРСОН НАПИСАЛА ЭКСТРЕННОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ С ПРОСЬБОЙ НЕ ДОПУСТИТЬ ОТЛОВ КОСАТОК И БЕЛУХ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Сегодня стало известно о важном письме актрисы Памелы Андерсон Президенту РФ, с помощью которого известная зоозащитница, как и все мы, надеется на то, что отлов косаток и белух в этом году все ещё можно остановить! В своём обращении Памела Андерсон рассказывает о печальной участи косаток, обитающих у берегов США и Канады, которых вылавливали для продажи в океанариумы в 1960-х годах. Сегодня эта популяция косаток находится на грани исчезновения, и одна из причин этой трагедии — отловы. Отловы удалось запретить к 1976 году, но популяция косаток так и не восстановилась. За время отловов было изъято 45 косаток, и только одна из них до сих пор жива. Стоит отметить, что ловцам интересны только детеныши, ведь, в отличие от взрослых китообразных, им проще сломить волю, а их размеры ещё позволяют осуществлять транспортировки в океанариумы по всему миру. При изъятии молодого поколения, была нарушена репродуктивная способность всей популяции и нанесён непоправимый ущерб, который может привести к полному вымиранию вида. На сегодняшний день популяция Южно-резидентных косаток составляет всего 75 особей. Угроза вымирания очень высокая.

Тоже самое может случится и с нашими косатками и белухами, если отловы будут продолжаться. Напомним, что, несмотря на возмущение общественности, квоты на отлов 26 косаток (13 в год) и 225 белух были утверждены Росприроднадзором. Сделано это было с нарушением закона — квоты были утверждены на 10 дней раньше срока и ещё до завершения периода сбора замечаний от общественности.

Мы просим всех продолжать подписывать и распространять петицию за запрет квот на отлов косаток и белух — https://chn.ge/2HX67Dk

Их жизнь и свобода зависит от нас! Не допустим жестокий отлов!

Источник: https://www.peta.org/blog/pamela-anderson-urges-president-putin-call-off-orca-capture/

Добавить комментарий