Прямая линия с Владимиром Путиным

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Друзья! Многие из Вас уже знают, что 7 июня 2018 года состоится прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Мы предлагаем Вам обратиться с вопросом касаемо двух тем:

1. Запрет отлова косаток и белух;

2. Необходимость запрета передвижных дельфинариев, цирков и зоопарков,

До 7 июня у Вас есть возможность выразить своё мнение президенту:

· записав видео через приложение Москва-Путину или интернет-браузер https://video.moskva-putinu.ru/#/

· Отправив электронное сообщение через сайт (москва-путину.рф)

· Сделав звонок по телефону 8 800 200 4040 (звонок бесплатный)

Помните, сообщение должно быть кратким и должно быть не дольше 1 минуты.

Главное, чтобы в вашем сообщении прозвучала четко сформулированная просьба ЗАПРЕТИТЬ ОТЛОВ КОСАТОК И БЕЛУХ В НАШЕЙ СТРАНЕ и ЗАПРЕТИТЬ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ШАПИТО.

Примерный вопрос по теме передвижных дельфинариев:

В декабре 2017 года, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на заседании Госсовета по вопросам экологического развития страны заявил «о необходимости ужесточения законодательства, регулирующего передвижные цирки, дельфинарии и зоопарки, где зачастую животных содержат в ужасных условиях».

Но, на сегодняшний день не было принято никаких мер. Регулярно, в разных городах России вспыхивают скандалы связанные с деятельностью передвижных шапито. Горожане возмущаются случаями гибели животных, а также их ужасным содержанием.

Скажите когда будет решен вопрос относительно ужесточения законодательства в отношении передвижных цирков, дельфинариев и зоопарков. И возможен ли запрет их деятельности в нашей стране, как это было сделано во многих странах мира? Спасибо.

Примерный вопрос по теме отлова косаток и белух:

В нашей стране недавно утвердили квоту на отлов косаток и белух. Несмотря на то, что во время общественных слушаний люди высказались негативно об отловах ввиду отсутсвие точных и актуальных данных о популяции косаток и белух, Росприроднадзор поспешил одобрить добычу 13 косаток в Охотском море, нарушив при этом требования федерального закона об экологической экспертизе. Наши косатки и белухи продаются в океанариумы в Китай за баснословные суммы — сотни белух и 19 косаток уже отправились в Китай и это только за последние несколько лет. Мы просим вас вмешаться и запретить отлов этих умнейших животных! Если сейчас отловы будут продолжать, то наша страна может лишиться этих уникальных животных!

❗️ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ЗАЧИТЫВАТЬ ВОПРОС ПОД КОПИРКУ! Мы изложили для вас ситуацию вкратце, но просим вас задать вопросы от себя, опираясь на изложенные данные!

#прямаялиния #Путин #дельфинарий #цирк #зоопарк #передвижныедельфинарии #дельфины #противотлова #белухи

Добавить комментарий