Рыболовство и прилов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Эти фото не требуют слов — здесь все предельно ясно. Они были сделаны бывшим работником коммерческого рыболовного судна в американском штате Rhode Island. В последние дни на своей работе @rhodeislandsharkdiving сделал шокирующие кадры для нас — но довольно обыденные для него…

К сожалению, это неугодная правда, скрывающаяся за коммерческим рыболовством и это происходит день ото дня во всем мире. Мы, люди, опустошаем океаны и моря ради трапезы. И только единицы задумываются о том, какой ценой рыба, устрицы и другие морские обитатели попадают на стол. Конечно, мы понимаем, что не все люди готовы воспринять такую информацию. Быть может эти фотографии помогут кому-то увидеть то, о чем раньше они не подозревали.

Прилов морских обитателей — это проблема глобального масштаба. Сотни тысяч дельфинов, акул, черепах и других морских существ гибнут в сетях каждый год. Как это остановить? Ответ лежит в каждом из нас.

P.s. Автор фотографий @rhodeislandsharkdiving больше не работает на рыболовном судне — теперь он занимаемся ЭКО-туризмом и устраивает туры по плаванию с акулами в открытом океане. Такие перемены заслуживают уважения, также как и то, что этот человек теперь пытается приоткрыть завесу того, что происходит во время отлова рыбы.

Добавить комментарий