Мехико – первый город в Мексике, в котором запретили шоу дельфинов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В Мехико одобрили правовую реформу, которая препятствует использованию дельфинов и других морских млекопитающих в шоу и терапии. Это дополнит предыдущий запрет на цирковых животных, который, начиная со столицы, был принят по всей Мексике.

Местное Законодательное собрание единодушно приняло инициативу по реформированию закона о защите животных и закона о представлениях в Мехико в пользу дельфинов.

Единственное место в Мехико, где показывают шоу с дельфинами, — парк аттракционов Six Flags на юге города.«Мы запретили проведение публичных или частных представлений с морскими млекопитающими, а также использование морских млекопитающих в коммерческих целях для дрессировки, обучения, развлечений и терапии», — говорится в тексте, но морских млекопитающих можно будет демонстрировать в аквариумах. В других частях Мексики дельфинарии будут существовать и дальше.

Мехико считается образцом для остальной части страны. Есть надежда, что запреты на работу с дельфинами будут реализованы и на национальном уровне.
Курортные города, такие как Канкун, Косумель, Лос-Кабоси Пуэрто-Вальярта, предлагают туристам дорогие шоу с дельфинами и другими морскими млекопитающими. Согласно инициативе, такие шоу противоречат природеживотных и нервируют их. Многим из животных дают медикаменты перед шоу, чтобы уменьшить стресс и сделать их послушными», — говорится в тексте.

Источник: https://www.vallartadaily.com/news/mexico/mexico-city..

Перевод для SaveDolphins.net : Инна Котова

Несмотря на то, что новые поправки в закон допускают содержании дельфинов в неволе, недавно принятый закон о запрете разведения дельфинов в невольный условиях, поможет остановить эту индустрию. Импорт дельфинов из за границы также запрещён. Потребуется время, прежде чем дельфинарии полностью перестанут существовать, но это неминуемо произойдёт.

Добавить комментарий