Последняя косатка, рожденная в неволе в Америке, умерла от пневмонии в 3-х месячном возрасте

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

24 июля в американском парке SeaWorld San Antonio скончалась от пневмонии недавно рождённая малышка косатки.

Киара родилась 19 апреля 2017 года от косаток Такары(мать) и Кая( отец). 17 Марта 2016 года SeaWorld официально объявили о своем решении остановить программу по размножению косаток во всех парках (http://savedolphins.net/2016/03/29/show-s-kosatkami/ ).

На сегодняшний день в трёх парках SeaWorld в Америке содержится 22 косатки.

SeaWorld впервые открыл свои двери публике в 1964 году. Тогда люди мало что знали о китообразных и о стрессе, которому подвержены дельфины и киты в неволе. Но сегодня в Америке проблема содержания китообразных в неволе стоит очень остро. Общество выступает против SeaWorld и именно это стало главным мотивом отказа компании от программы по размножению косаток в неволе. Гибель малышки Киары лишний раз подтверждает, что это единственное правильное решение.

За время существования SeaWorld в трёх парках погибли 47 косаток.

Несмотря на печальный опыт содержания косаток в неволе за границей, в России эта индустрия развивается, причё довольно стремительно. Троих молодых косаток содержат в московском океанариуме «Москвариум», в который толпами идут люди. Оно и неудивительно, ведь Россия идёт точь-в-точь по стопам зарубежной индустрии, и так же, как и за рубежом, рано или поздно придёт к тому, чему сейчас подвержен SeaWorld и другие парки Европы — критике со стороны общественности и упадку популярности. Вопрос не в том, произойдёт ли это в нашей стране, а в том, когда это случится. Это неминуемо. Как скоро наше общество очнётся и увидит всю подноготную содержания китообразных в неволе, зависит от каждого из нас. Не ходите с дельфинарии и океанариумы! Распространяйте информацию! Подписывайте петиции! Рассказывайте о ситуации и проблеме! Смотрите и устраивайте показы фильмов «Рожденные свободными», «Бухта» и «Чёрный плавник». Если каждый из нас будет активно информировать людей, тогда нам не придётся ждать 50 лет, как это было в Америке!

Добавить комментарий