ДВУХ АФАЛИН, ПРОЖИВШИХ В ДЕЛЬФИНАРИИ 20 ЛЕТ, ГОТОВЯТ К ВЫПУСКУ НА СВОБОДУ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Прекрасные новости из Кореи, где 22 Мая 2017 года, двух самцов афалин Даепо и Геумдеунг перевезли из дельфинария в Сеуле в вольер, располагающийся на острове Чеджудо.

Photo credit: Hotpinkdolphins.org

Совсем молодые Даепо и Геумдеунг были выловлены нелегально в 1997 и 1998 году. Сейчас им примерно 23-26 лет. После 20 лет рабства эти умнейшие животные наконец-то обретут то, что когда-то у них отнял человек — свободу и семью.

Популяция дельфинов вблизи острова Чеджудо в Корее довольно малочисленна, поэтому государство приняло решение вернуть в родные воды еще двоих дельфинов с целью ее восстановления.

Реабилитация Даепо и Геумдеунг станет третьей по счету для группы зоозащитников в Корее.

В 2013 году в Корее впервые были реабилитированы три дельфина — Сампал, Джедол и Чунсам. В мае всех троих дельфинов переместили в водный вольер для реабилитации и адаптиции к морской среде, на которую корейские специалисты отводят примерно 2 месяца. За это время дельфины, прожившие долгие годы в бассейне, где нет приливов и отливов, течений и ветров, привыкают к морю и восстанавливают навыки охоты на живую рыбу. Только вот дельфин по имени Сампал решила не ждать два месяца и найдя дырку в сети, сбежала из вольера 22 июня. Через 5 дней ее уже видели со стаей дельфинов, предположительно семьей, из которой она была похищена 4 годами ранее.

Но это не конец счастливой истории Сампал — меньше чем через 3 года после выпуска на свободу она стала мамой. В апреле 2016 года корейским ученым удалось сделать фото Сампал с дельфиненком.

Сампал с дельфиненком, апрель 2016 года

Это был самый первый зарегистрированный случай рождения потомства у дельфина, прошедшего реабилитацию после жизни в неволе. Своим примером Сампал доказала не только, что дельфинов можно вернуть на свободу, но и то, что они прекрасно адаптируются и живут полноценной жизнью.

Джедол (самец) и Чунсам(самка) обрели свободу 18 июля 2013 года. Вскоре после Сампал, в августе 2016 года, Чунсам тоже стала мамой, подтвердив, что рождение малыша у Сампал — это не случайность, а ничто иное, как доказательство прекрасной адаптации дельфинов в естественной среде обитания, после жизни в неволе.

Чунсам с дельфиненком, август 2016 года

Успешная реабилитация и реинтродукция Сампал, Джедол и Чунсам стала огромным стимулом для продолжения программы реабилитации. В 2015 году свободу обрели еще два дельфина — самец Тайсан и самка Боксун.

Тайсан и Боксун перед реабилитацией

 

Дельфинов вновь перевезли на двухмесячную реабилитацию в морской вольер в мае. 6 июня к морскому вольеру приплыла стая из около 30 дельфинов, среди которых был ранее выпущенный Джедол, прошедший реабилитацию в том же вольере летом 2013 года.

Джедол

6 июля 2015 года оба дельфина покинули вольер, обрели свободу и присоединились к своей семье.

Тайсан и Боксун со стаей дельфинов

 

Мы аплодируем Корее за то, что они помогают вернуть дельфинам свободу и желаем Даепо и Геумдеунг быстрой реабилитации и адаптации к их родному дому.

22 мая 2017, Даепо и Геумдеунг

 

22 мая 2017, Даепо и Геумдеунг готовят к выпуску в море

Это такое огромное счастье, что после долгих лет, проведенных в тюрьме, под названием дельфинарий, эти дельфины вновь почувствовали, что такое быть в море, и уже очень скоро смогут насладиться свободой!

#дельфины #дельфинарий #неволя #реабилитация #свобода #море #корея#реабилитация_дельфина #шоусдельфинами #океанариум

Добавить комментарий