НЕТ ДЕЛЬФИНА – НЕТ УЛИК – НЕТ ПРОБЛЕМ!

Posted on Posted in Новости

ВНИМАНИЕ!

ДЕЛЬФИНЕНКА ПОПЫТАЮТСЯ ВЫВЕЗТИ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКА В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ!

НЕТ ДЕЛЬФИНА – НЕТ УЛИК – НЕТ ПРОБЛЕМ!

 

НЕОБХОДИМО ВАШЕ НЕМЕДЛЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО!

 

Многие уже слышали из петиции “Конфисковать нелегально отловленных дельфинов и вернуть на свободу”, что в Московском передвижном дельфинарии под сомнительными документами содержат  Черноморских афалин, которые занесены в Красную Книгу РФ. “Как же такое возможно?” -спросите вы. Мы попытались разобраться, но теперь, когда мы уже совсем близки и в воздухе запахло жареным, владельцы собираются скрыть главную улику – дельфина.

 

За 5 месяцев работы, начиная с гастролей в городе Омск в ноябре 2016, мы занимались сбором фактов, видео и фото материала, проверок в нескольких городах, изучения документов и подключения специалистов по морским млекопитающим. У нас достаточно оснований полагать, что оба дельфина Немо и Адель не соответствуют животным, документы которых использует Московский Передвижной дельфинарий. Не понятно только одно – почему власти закрывают глаза на все доказательства?!

 

Во время проверки данного дельфинария в Омске мы получили копии паспортов животных, согласно которым Немо – самец афалина, возраст 17 лет, Адель – самка афалина, возраст 15 лет. Принадлежат оба дельфина ООО “Цирк Морских Животных”, зарегистрированный в Москве, генеральный директор Беляков С.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тому, что данный дельфинарий использует липовые документы, или документы от старых животных есть, как минимум, 3 основания:

  1. Согласно заключению научного сотрудника лаборатории морских млекопитающих Института Океанологии РАН, и члена Совета по морским млекопитающим А.В.Агафонова, изучившего видеозапись выступления дельфинов в Омске, молодой дельфин в данном передвижном дельфинарии является подростком 2-3 лет.  
  2. По паспорту Адель – самка, а по документам от ветеринарии – самец. По фото живота Адель тоже больше похоже на самца, хотя из-за брызг, сложно определить. Не верить ветеринарии у нас нет причин, а вот документам владельцев дельфинария есть. Удивительно еще и то, что админы группы В Контакте “ Дельфинарий в Нижневартовске” подчистили всю группу и удалили все фото и посты. Ранее такого не происходило, что вновь настораживает…
  3. Одного дельфина собираются увезти. Информация о гастролях в следующем городе появилась на просторах Интернета только 19 Апреля. Из Нижневартовска дельфинарий поедет в Ханты-Мансийск, только вот, по всей видимости, не все артисты туда доедут. В рекламном баннере Ханты-Мансийска заявлен только один дельфина афалина. Выступления в Ханты-Мансийске начнутся 27 апреля, что означает, что животных со дня на день увезут из Нижневартовска. Сборы конструкции и погрузка в Нижневартовске уже идет несколько дней. Если у дельфинария все в порядке с документами , то зачем же увозить дельфина, когда несколько лет подряд Адель и Немо возили вместе по разным городам? Данный факт вызывает очень много подозрений.

 

КОГО ЖЕ УВЕЗУТ И КУДА?

 

Пока ответить кого из афалин  со дня на день увезут – сложно. Но мы предполагаем, что увезут малыша, потому как оправдаться тем, что была допущена ошибка в указании пола животного гораздо проще, чем отрицать факт того, что дельфиненку 17 лет. Хотя возраст Адель тоже под вопросом… Как и почему ветеринарная проверка в Нижневартовске не заметила такого расхождения документов с фактами вообще не понятно, ведь им даже было послано заключение о возрасте, сделанное специалистом по морским млекопитающим А.В.Агафоновым.

 

ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

 

БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ И ЗВОНИТЬ! И ПРОСИМ ВАС ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!

 

Дельфина или дельфиненка могут вывезти в неизвестном направлении уже сегодня, поэтому ваша помощь нужна прямо сейчас.

 

Просим вас звонить по номерам указанным ниже и требовать чтобы власти немедленно отреагировали на все предоставленные доказательства о несоответствии документов на дельфинов и конфисковали животных. Попытка увезти дельфина, на которого нет соответствующих документов – это ничто иное, как сокрытие улик или состава преступления. Это не совпадение, что именно сейчас, когда есть веские доказательства, злоумышленники пытаются замести следы. Если власти не вмешаются, то им это непременно удастся сделать!

 

Мы просим всех неравнодушных взять телефон и начать звонить и требовать немедленного вмешательства!

 

Окружные органы Ханты-Мансийской области:

 

Прокуратура г.Нижневартовска

Адрес :628601, г. Нижневартовск, ул. Мусы-Джалиля, 14

Телефон:8-3466-49-89-03

Прокурор – Мавлютов Максим Шавкатович

 

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

Адрес :628401, г. Сургут, ул. Дзержинского, 7/2

Телефон:8-3462-24-78-80

Межрайонный прокурор – Альшевский Михаил Юрьевич

 

Нижневартовский городской ветеринарный центр
+7 (3466) 45-28-09

 

Прокуратура г.Сургута

Адрес:628417, г.Сургут, ул. Островского, 47

Телефон: 8-3462-21-99-15

Прокурор – Балин Леонид Алексеевич

 

Ветеринарная служба
Ососова Наталья Владимировна

http://vetsl.admhmao.ru/kontakty/  

 

Управление Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра http://86.rpn.gov.ru/contacts

 

Просим также звонить в государственные органы власти требуя немедленно обязать местные органы принять во внимание неопровержимые факты о владении браконьерски отловленными Черноморскими афалинами передвижного дельфинария.

 

Телефон справочной по обращениям

в Генеральную прокуратуру

Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

 

Росприроднадзор РФ http://rpn.gov.ru/contacts

 

Leave a Reply