Дельфины и Москвариум, что думают дети?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Источник: http://ocean-media.su/15826-2/

Любознательность помогает детям разобраться, что такое дельфинарий и как там живется дельфинам. Дельфины в Москвариум попали из японского городка Тайджи (Тайцзи), где ежегодно отлавливают дельфинов для дельфинариев. Молодых и красивых увозят, а остальных убивают на мясо и удобрения. Кто ходит в дельфинарий, тот поддерживает людей, которые лишают дельфинов свободы, поэтому дети предпочитают свободных животных. Они понимают, что наблюдать дельфинов лучше в море, где они живут со своей семьей, проплывают много километров, охотятся на живую рыбу и радуются жизни.

kadr-iz-kinofil-ma-buhta

 

Стая диких дельфинов может путешествовать проплывая до 100 километров в день в открытом океане. Каждый дельфин играет важную роль в обеспечении здоровья и благополучия группы. Малыши учатся важным навыкам выживания у своих матерей. Добыча отслеживается с помощью эхолокации-проекция высокочастотных звуковых волн и последующая интерпретация полученных эхо-сигналов. Другими словами, это млекопитающие, у которых было 50 миллионов лет, чтобы стать совершенными дельфинами. Они развили идеальную методологию, чтобы выживать и процветать в водном мире. Одно умение жить в водном мире является огромным достижением, учитывая то, что дельфины, как и люди, не могут жить без кислорода.

14691907_1189930341068913_5285241273314078825_o

Представьте себе шок, стресс и травмы дельфина, когда его насильственно вырывают из привычной среды обитания и отрывают от семьи. И это травмирует не только плененного дельфина, вся семья при этом страдает. Как правило, отбирают молодых особей из-за их менее поврежденной кожи и способности к воспроизводству.

Добавить комментарий