МАМА ДЕЛЬФИН, ПОЙМАННАЯ В БУХТЕ ТАЙЦЗИ, УБИЛА СВОЕГО ДЕТЕНЫША ИЗ-ЗА СТРЕССА.

Posted on Posted in Новости

Недавняя смерть детеныша дельфина в Японском океанариуме подтверждает факт, что неволя убивает.

 

24 Сентября 2016 года в океанариуме города Нагойя родился дельфиненок от дельфинихи по имени Лулу, захваченной во время жестокой охоты в бухте Тайцзи. Детёныш скончался на четвёртый день после рождения от измывательства собственной мамы. Тело малыша было покрыто кровоточащими ранами.

14515700_346478699024451_3124656894740791296_n-696x448

 

Несмотря на то, что случаи когда дельфины убивают своих детенышей очень редки , подобное поведение дельфинов в неволе встречалось уже неоднакратно, что вызывает большую тревогу.  Были зафиксированы несколько случаев, когда мамы отказывались заботиться о своих малышах, игнорировали их, пытались утопить или, как в случае с Лулу, забивали до смерти.

 

Представители океанариума объясняют случившееся, как результат неопытности молодой мамы, которая просто не знала как быть хорошим родителем. Однако, более вероятную причину содеянного насилия, можно объяснить психологической травмой захваченных дельфинов, полученных от насильственной разлуки с семей, члены которой один за одним умирали на их глазах. Трагичное поведение Лулу можно также объяснить тем, что она не хотела чтобы её детёныш переживал те же пытки и мучения от жизни в неволе, которым подвержена она.

 

Точная причина никогда не будет установлена, однако, мы можем вынести из сложившейся ситуации то, что отлов и использование дельфинов человеком приносит им жизнь полную страданий.

 

Мы должны встать на борьбу против отлова и использования животных в сфере развлечения. Не ходите в дельфинарии!

 

Источник: http://worldanimalnews.com/dolphin-mother-captured-taiji-kills-baby-stress/

Перевод: Валерия Иванушкина

 

Петиция против иморта дельфинов в Россию из Японии: https://www.change.org/p/остановите-импорт-дельфинов-из-японии-в-россию

Список петиция за отмену отлова и убийства дельфинов в Японии: http://savedolphins.net/petitions/

 

Leave a Reply