РЕАЛЬНОСТЬ ДЕЛЬФИНАРИЕВ И ТО, ЗА ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПЛАТЯТ ПОСЕТИТЕЛИ.

Posted on Posted in Новости

Мы часто задаемся вопросом, что хуже, когда дельфинов убивают в ходе охоты в Тайцзи, или же когда отлавливают для «жизни» в плену. Хотя оба исхода для этих прекрасных существ приравниваются к смертному приговору, присущая жестокость последнего не сразу бросается в глаза. Дельфины прыгают через обручи, «радостно» визжат, катают тренеров на себе и выполняют ряд других трюков, которые на первый взгляд могут создать впечатление, что это им нравится и делают они все с удовольствием и огромным счастьем.

На самом деле все совсем не так, и реальность дельфинариев безумно удручает и тревожит.

Стая диких дельфинов может путешествовать проплывая до 100 километров в день в открытом океане. Каждый член играет важную роль в обеспечении здоровья и благополучия группы. Малыши учатся важным навыкам выживания у своих матерей. Добыча отслеживается с помощью эхолокации-проекция высокочастотных звуковых волн и последующая интерпретация полученных эхо-сигналов. Другими словами, это млекопитающие, у которых было 50 миллионов лет, чтобы стать совершенными дельфинами. Они развили идеальную методологию, чтобы выживать и процветать в водном мире. Одно умение жить в водном мире является огромным достижением, учитывая то, что дельфины, как и люди, не могут жить без кислорода.

Представьте себе шок, стресс и травмы дельфина, когда его насильственно вырывают из привычной среды обитания и отрывают от семьи. И это травмирует не только плененного дельфина, вся семья при этом страдает. Как правило отбирают молодых, фертильных особей из-за их менее поврежденной кожи и способности к воспроизводству.

Тайцзи, Япония является эпицентром и началом индустрии пленения дельфинов. В дополнение к страшными убийствам, происходящим здесь ежегодно с сентября по март( в этом году квота составляет 1820 дельфинов семи видов), уже 150 афалин “предзаказаны” морскими парками и аквариумами по всему миру, чтобы заполнить их бетонные бассейны. Маленькие, морские вольеры расположенные вокруг бухты, заполнены только что пойманным “товаром”. Именно здесь дельфинов ломают приучая подчиняться человеку и тренируют перед отправкой в пункты назначения.

Волонтеры Dolphin Project сняли некоторые процедуры в неволе, которые дельфины вынуждены терпеть, чтобы пройти подготовку в качестве цирковых артистов.

В самом начале дельфинов приучают питаться мертвой рыбой:

Затем приучают к рутинным медицинским процедурам:

Палец в / вокруг дыхала – чувствительность дельфинов понижают, чтобы тренер касался его дыхала, для того, чтобы брать мазки для анализов.


Зонд – дельфину вводят трубку в желудок. Если животное болеет, ему могут принудительно кормить с помощью этого метода. Таким же способом дельфинам дают воду, чтобы предотвратить обезвоживание организма, так как из мертвой, замороженной рыбы, дельфины не получают достаточно воды.


Во всех случаях, дельфин получает в награду еду для успешного подкрепления каждой манипуляции. Таким образом, животных держат голодными, чтобы обеспечить их подчинение.
Что происходит, когда шоу закончится?

Таким высокоразвитым социальным существам как дельфины, привыкшим исследовать обширные воды мирового океана, одного содержания в бассейне достаточно для того, чтобы вызвать психоз, депрессию и даже суицидальное поведение. Один из самых ранних документированных примеров был зафиксирован у Хьюго, косатки содержащегося в Майами Аквариум . После 12 лет выступлений и повторного нанесения увечий самому себе, Хьюго умер от аневризмы головного мозга.

Посмотрите видео ниже и помогите распространить информацию. Дельфины и другие морские млекопитающие не предназначены для жизни в неволе. Неволя их убивает. Кого-то сразу, кого-то через год, два, пять, десять…Попав в дельфинарий, настоящая жизнь дельфина заканчивается.

Петиции:
-За запрет импорта дельфинов из Японии – https://goo.gl/11kJJQ
-Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих – https://goo.gl/UjckJ8
– Закрыть в России передвижные дельфинарии – https://goo.gl/NnOXbj

Источник: https://dolphinproject.net/blog/post/the-subservience-of-captivity/

#приморский_океанариум #океанариум_смерти #моргариум#купаниесдельфинами #плаваниесдельфинами #дельфинотерапия #дельфины#белуха #косатка #морж #морскойкотик #дельфинчики #дельфинарий#дельфиния #океанариум #москвариум #освободитевилли #дельфинарийнемо#дельфинарийривьера #дельфинарийгеленджик #дельфинарийкоктебель#дельфинарийспб #ТеатрМорскихЖивотных #дельфинарий_неволя #конкурс#нетдельфинарию #savedolphins #Бухта

Leave a Reply