Почему в Приморском океанариуме гибнут животные со скоростью света?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

3 года — 15 жертв ….с такой геометрической прогрессией даже сложно представить, что же будет дальше…

Почему же в Приморском океанариуме продолжают гибнуть животные?!

Давайте начнём с самого начала, а именно с того, как эти несчастные животные попали в океанариум.

Отлов.

Морские млекопитающие живут семьями с крепкой социальной структурой. Они хищники по своей природе и находятся на вершине пищевой пирамиды в океане.
Дельфины, белухи и косатки никогда не стоят на месте. Каждый день они проплывают сотни километров, охотятся и общаются с семьей. Семья является неотъемлемой частью жизни морских млекопитающих. Они, как люди переживают эмоции радости и грусти, единения и расставания и даже скорбь по погибшим членам семьи. Учеными доказано, что кора головного мозга у китообразных развита больше, чем у человека и у них есть часть мозга, которая отсутствует у человека, и отвечает она за эмоции, а это значит, что мы даже представить не можем что они испытывают при разлуке со своей семьёй и в муках рабства.

Теперь вернёмся к отловам. Как вы знаете, все животные для Приморского океанариума были отловлены из дикой природы. Все до единого прошли через ужасный стресс во время отлова. Стресс от погони, стресс от насильного изъятия от семьи, стресс от криков погибших на глазах родных. Что бы вы почувствовали пройдя через подобное, зная что дельфины чувствуют не меньше, чем люди? Просто представьте себя в подобной ситуации…Нарушило бы это вашу психику? Ответ очевиден… Каждое животное отловленное из естественной среды проходит через круги ада во время отловов, которые навсегда ломают психику. Это один из самых важных факторов повышенной смертности обитателей Приморского океанариума, о которой почему-то никто не упоминает.
Не будем забывать ещё о том, что в океанариум попадают только те «счастливчики», которые пережили стресс от отлова и последующей мучительной адаптации, которая может занимать годы. Да-да, свободолюбивые животные не начинают прыгать через обруч и возить на себе людей через день после отлова. Годами их уже пошатанную психику ломают дрессировкой, которую тренеры называют красивым словом «положительное подкрепление»…только вот для дельфинов, которые привыкли сами охотиться и съедать столько рыбы, сколько они могут только пожелать, кормёжка во время тренировок является ничем иным, как рабством за кусок дохлой, а иногда и далеко не свежей, рыбы.
На самом деле, смерть морских животных является неотъемлемой частью океанариумов и дельфинариев, просто большинство заведений нашей страны очень успешно скрывают подобные события. Почему же приморский океанариум ведёт довольно прозрачную отчётность о происшествиях, сложно ответить. Есть предположение, что такой подход ведётся благодаря научному составу учреждения…но утверждать что то в данном вопросе мы не берёмся…Да и вообще, так ли это на самом деле, или может быть все же были и погибшие животные, о которых мы никогда не узнаем… Одно отличие Приморского Океанариума от того, же Москвариума — хоть какая то прозрачность событий. Что происходит за стенами Москвариума вообще «тайна за семью замками»…Куда к примеру делись две Гринды, привезённые из Японии? Они умерли или их все ещё тренируют?! Вообще-то уже почти год прошёл…А эти бедные животные провели ещё как минимум год в дельфинарии Тайцзи, где их отловили..и никто о них уже даже и не помнит…так же как пресса забыла про одного белобокого дельфина, погибшего в Приморском океанариуме 31 августа 2016… эти животные просто расходный материал… о которых после их смерти или пропажи часто просто забывают…

Удивляет то, что народ верит во все эти сказки-небылицы о спасённых животных в океанариумах, образовательной ценности и уникальном вкладе в сохранение океанов нашей планеты, когда в реальности все в точности наоборот. Очень маленький процент животных, нуждающихся в помощи человека, невозможно вернуть в естественную среду. Более того, таких животных единицы, и ни один океанариум/дельфинарий в России не является «доброй командой спасателей», напротив, отлов животных для дельфинариев заказывают.

Совсем недавно, нам в руки попали фото бывшего главного тренера Приморского океанариума в Тайцзи. Фото сделаны в 2013 году. Именно тогда Приморский океанариум обменял двух белух на четырёх афалин. Две афалины погибли, две белухи тоже бесследно пропали из Тайцзи. Неужели этим людям ничего не было известно об этом страшном месте, в котором десятки тысяч дельфинов были жестоко убиты, руками тех же людей, у которых они покупают животных?Возможно…но трудно в это поверить..

В реальность закулисья трудно поверить и виной тому сами дельфины. А точнее их природная улыбка. Только не многие знают, что улыбка дельфина никак не связана с эмоциями. Улыбка дельфина — это всего лишь строение лица, и ничто другое. Улыбка не отражает состояние дельфинов, это делают их глаза. А в глазах дельфинов печаль и тоска…и единственный выход из этого, к сожалению, смерть…только после смерти они снова становятся свободными.

Свободные души жертв Приморского океанариума:
-Три белухи
-Две байкальских нерпы
-Две афалины
-Три моржа
-Калан
-Сивуч
-Три белобочки ( Тихоокеанские белобокие дельфины)

Теперь они свободны….

Только остановив спрос, мы сможем спасти невинных животных. Распространяйте информацию, подписывавшие петиции, устраивайте презентации, делайте все возможное и невозможное! Только так мы сможем им помочь.

 

Добавить комментарий