СМЕЛЫЙ ТРЕНЕР ПРИМОРСКОГО ОКЕАНАРИУМА РЕШИЛ РАССКАЗАТЬ ПРАВДУ! ПОЖАЛУЙСТА РЕПОСТ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

ПРОСИМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИВОСТОКА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К МИТИНГУ — ПОДРОБНОСТИ https://vk.com/vladivostok_prim?w=wall-7745650_85226

«Разговор ни о чём, который поставит крест на моей карьере тренера мормлеков.
Всему должен быть предел. И похоже он наступил.
Полтора года назад судьба занесла меня в приморский океанариум работать. При этом работа мне выпала одна из самых интересных в мире – тренировки (в моем случае — общение) с морскими млекопитающими.
Сказать надо что «тренерский штаб» в этом заведении достаточно молодой. Люди все разные, с разными жизненными принципами и стремлениями. Но одно во всех этих людях схожее – зверей любят и своих (тех, с которыми работают), и чужих. Нет ни чего страшнее, чем потерять зверя. Это твой друг, твой ребенок. Но такие вещи происходят. В приморском океанариуме слишком часто. И в сетях и форумах постоянно говорят только одно – виноваты тренера, недосмотрели.
Хочется в такие моменты завыть, потому как рассказать правду нельзя, потому как работа, какая бы она не была – всегда работа, тем более со стабильной зарплатой, пусть и небольшой, но все-же в наше время это крайне важно. А если начнешь говорить правду, неважно где – в соцсетях или в лицо проверяющим структурам (а таких в у нас ходит-бродит масса, ибо инциденты не заставляют себя долго ждать), то тебе, для начала, могут напрямую сказать что ты «неправ». Ну, а потом бухгалтерия, по указании «сверху», просто снизит все твои надбавки и будешь ты получать голый оклад, на который, в наше время, прожить не то чтобы тяжело, а невозможно. Вот и молчат многие, потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест. А работать хочется, потому что вторую такую работу ты можешь и не найти.
Совсем недавно в океанариуме умерли две белобочки, а до них сивуч, а до них ещё одна белобочка, а еще до – парочка девочек-моржей. А до этого еще пара белух и афалин. Много, много зверей пришлось похоронить за те полтора года, что я работаю в этом заведении. С легкой руки (языка) одного нашего товарища конторку «меж собой» начали называть «моргариум».
Непрофессионализм тренеров – вот что говорят в форумах и комментариях многие пользователи сети. Вам жалко зверей. А теперь представьте Вы хоть на секунду состояние человека, основное время которого проходит в контакте с конкретным зверем, 3-5 раз в день то, что вы видите (а многое вы и не видите) происходит отдельно между человеком и зверем. Кропотливая работа, основной задачей которой становится не научить зверя трюку, а договориться с ним, сделать так, чтобы он понял тебя, понял то, что ты от него хочешь. Ведь морские млекопитающие, в большинстве своем, звери социальные, им скучно просто плавать по вольеру, все же не океан. Ему нужно общение и это общение дает ему тренер. С разным эффектом, ибо все люди разные и подход у всех тренеров к своим зверям разный. Но, как многие из вас смогли заметить по «открытым тренировкам» — получается у ребят и девчат, прогресс налицо. Но звери гибнут. И если не тренера то кто??? Кто работает так, что звери умирают???
В идеальной ситуации в подобном заведении главными, основной фигурой, вокруг которой все должно крутиться должны быть звери. Лучшая рыба по качеству, вода в бассейнах идеальная и многое – многое. НО…. В приморском океанариуме это не так. Есть, так называемый «третий этаж». Это административный этаж в Научно-Адаптационном корпусе Океанариума, где находятся офисы всей администрации заведения. Они главные, всё, что происходит в заведении, происходит ради них и во имя них. Это они приняли «Главный корпус» с почти не работающей системой жизнеобеспечения. Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего. Есть люди, которые знают больше и могли бы рассказать больше, но не скажут, дорожат своей работой. За полтора года я часто слышал возможные варианты выжечь этот этаж вместе с обитателями (напалм или огнемет), ну и в своих мыслях люди думали и просто о бейсбольных битах и медленной прогулки с заглядыванием в каждый кабинет.
Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей у которой из головы воняет гнилью?? Знаете сколько скандалов было из-за этого??? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей??? Не знаете, потому, как вы не были этими тренерами!!! А слышали ли вы когда-нибудь полу-песню полу-рёв, исполняемую тренером в пустом вольере, после того как погиб зверь? Нет, не слышали, ни кто вам этого не покажет.
Теперь о том, что стало краем. Что послужило толчком для написанного.
Две белобочки, которые умерли несколько дней назад. Причину гибели будут выяснять очень и очень серьезные люди из Москвы. Сколько было этих приездов серьезных людей в океанариум за последний год. Да им пора там комнаты выделять, чтобы на бензин не тратились. Комната для сотрудников ФСБ, СКР. Нормально. Вот только при всем при этом ни чего не меняется. Наверное, серьезные деньги платят наверх, что до сих пор команды «ФАС» не поступило. Самое интересное, что проверяющие структуры всё знают, но ни чего не делают. Вроде как не могут замену найти директору. Могу посоветовать правильный путь – директор должен быть просто честным, кристально честным. Только тогда система по умерщвлению зверей будет остановлена. Случится ли это в реальности мы не знаем, но надеемся….
Знаете, в Океанариуме работает очень много людей, которым не всё равно, которым нравится работа, и они готовы дневать и ночевать на ней. Я встретил за полтора года много хороших людей и могу сказать, что их больше чем плохих, но вот последние лучше организованы, их цели просты и понятны, и они у власти.
Вот и хочется задать тем последним, с простыми целями и задачами вопрос – вы понимаете, как должна работать такая структура как Океанариум? Понимаете ли Вы что зверям надо давать лучшую рыбу, самую свежую. Что должны зверей обслуживать человеческие врачи, что должны выписываться профессиональные витамины для мормлеков, которыми пользуется весь мир. Понимаете ли Вы, что после зверя тренер является самым важным и главным лицом. Его надо слушать и принимать во внимание то, что он говорит. Вы вообще понимаете у руководства какой структуры вы встали??? И ещё. Вас что-нибудь, кроме денег, волнует?????
Вот и отпуск проходит, скоро надо будет выходить на работу. После этого поста даже не знаю что меня ждет. Могу сказать одно – скучно не будет.
С уважением,
действительный член Русского географического общества,
председатель секции подводных исследований РГО-ОИАК,
«пока ещё» техник отдела «Дельфинарий» Приморского океанариума
Фадеев Роман Анатольевич»

Источник: https://www.facebook.com/roman.fadeev.12/posts/1471949702835021?pnref=story

ПЕТИЦИИ:
🐬 Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих https://goo.gl/u2mVZe

🐬 Остановить импорт дельфинов из Японии в Россию https://goo.gl/mtRnVq

#приморский_океанариум #океанариум_смерти #моргариум#купаниесдельфинами #плаваниесдельфинами #дельфинотерапия #дельфины#белуха #косатка #морж #морскойкотик #дельфинчики #дельфинарий#дельфиния #океанариум #москвариум #освободитевилли #дельфинарийнемо#дельфинарийривьера #дельфинарийгеленджик #дельфинарийкоктебель#дельфинарийспб #ТеатрМорскихЖивотных #дельфинарий_неволя#дельфин_любит_море #нетдельфинарию #savedolphins #Бухта1

Добавить комментарий