НОВЫЙ ЗАКОН В КАЛИФОРНИИ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗВЕДЕНИЕ КОСАТОК В НЕВОЛЕ!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

13 Сентября губернатор штата Калифорния — Джерри Браун, подписал новый закон, запрещающий разведение косаток в неволе, а также использование этих умнейших животных в театральных выступлениях.

Движение за свободу косаток началось в Америке с тех самых времён, когда их только начали отлавливать. Именно благодаря этому отловы удалось остановить, но добиться свободы косаток оказалось совсем не легко. Пока не появился фильм, который даёт большие надежды на свободу для косаток.

Документального фильма «Черный плавник» вышел на экраны в 2013 году. Этот фильм открыл глаза миллионам американцев на один из самых популярных парков развлечений в США — Sea World. История косатки по имени Тиликум, который убил троих человек, поразила людей и изменила сознание миллионов. Фильм был поддержан одним из самых крупных новостных каналов США — CNN, благодаря чему, о страшной судьбе косаток в неволе узнали миллионы людей ни только в Америке, но и во всем мире.

Этот фильм стал толчком, который уже нельзя было сгладить. Посещаемость парков SeaWorld начала резко падать и на данный момент акции SeaWorld продолжают стремительно падать вниз.

Признав совершенно очевидный факт о том, что общество отказывается видеть косаток в стенах бассейна, Sea World заявили об остановке программы по разведению косаток и прекращению театральных выступлений. Теперь это не только обещание, данное администрацией Sea World, а закон!

Шоу с косатками придёт конец в США, а в России косаток отлавливают…. Не научил нас пример американцев…а ведь они жестоко поплатились за отловы косаток из местной популяции.

Немного истории:
В 1960-70 годах 45 косаток были изъяты из Южно-резидентной популяции. 10 погибли во время отловов, 35 были отправлены в океанариумы по всему миру. На сегодняшний день только одна косатка из 35-ти жива. Ее зовут Лолита и живет она в океанариуме Майами. Мама Лолиты до сих пор жива и ведет активный образ жизни на свободе. По расчетам ученых ей сейчас около 90 лет. Несмотря на то, что общественность добилась прекращения отлова Южно-резидентных косаток в середине 1973 году, дикая популяция так и не восстановилась. До начала отловов в популяции насчитывалось более 120 особей. На сегодняшний день, спустя почти 50 лет после отловов, популяция Южно-резидентных косаток составляет 84 особи, включая Лолиту. Южно-резидентные косатки находятся в списке видов на грани исчезновения.

Российские ученые не знают точного количество косаток в наших водах. Несмотря на это, каждый год выдается квота на отлов 10 особей. Если отловы косаток в России будут продолжаться – трагедии не миновать.

Хотите помочь морским животным в России?!

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ за запрет на добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих: http://chn.ge/1OqKPJN и РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТОТ ПОСТ.

P.S. Группа Американских специалистов по морским млекопитающим запустила проект «Whale Sanctuary «, который станет первым в мире заповедником для реабилитации косаток и белух, проживших свою жизнь в бетонных стенах.

Добавить комментарий