АД НА КОЛЕСИКАХ.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Уже не первый раз на передвижной дельфинарий обрушивается волна негодования людей.

Передвижной дельфинарий приехал в Смоленск в Марте.

Мы сразу стали искать активных людей в Смоленске, как только узнали о приезде дельфинария. Нам повезло и мы нашли очень активных ребят, которые за время прибывания дельфинария в Смоленске провели несколько одиночных пикетов и один массовый.

пикет

Пикет 17 Апреля, Смоленск

Пару недель назад, одна из посетительниц дельфинария рассказала местной активистке о том, что во время представления тренер бил белуху… Да так, что у нее, бедной, потекла кровь. Женщина-посетитель, увидев это, покинула шоу.  Узнав об избиении, мы тут же решили устроить проверку дельфинария. Девочки-активистки пошли в дельфинарий, чтобы зафиксировать на фотографиях следы побоев.
Untitled-2

3

2

4

5

6

7

8

Следов не осталось, но все остальное очень сильно ужаснуло  –  грязь, вонь, безумно удрученные белухи и морской котик, в маленьком бассейне с мутной водой. Девочки сделали достачно фотографий, на основании которых, мы составили заявление в прокуратору. К сожалению, наше заявление не успели рассмотреть в виду того, что начались майские праздники, а гастроли передвижного дельфинария в Смоленске заканчивались 10 мая.

С проверкой мы опоздали, поэтому решили, что должны хоть что-то сделать. Мы предложили девочкам наблюдать за процессом разборки шатра дельфинария и при возмозможности попытаться сделать видео и фото процесса транспортировки белух. Храбрые девчонки сразу согласились.

Позавчера, 10 мая, дельфинарий начал сворачиваться. Девочки дежурили до темна, пока не стало очевидно, что погрузки дельфинов уже не будет.

WVfKBnEMamU

11 мая девочки вернулись к дельфинарию примернов в 9 утра. Этот день девчонки запомнят надолго…

Рассказ активистки Татьяны:

« Это неприятное зрелище. Задействовано много людей и техники. Что только не придумано человеком для ловли, переноса, подъема, перемещения белух и котиков. Когда приехало много техники, ее успели уже настроить, приладиться, мы слышали как белухи кричали, находясь в шатре. Уверена, что все повторяющиеся раз за разом действия им известны, выучены, поняты. Они знали, что сейчас их будут перемещать и именно в тесные контейнеры, двоих. Котика вообще поместили в аналогичный контейнер, но меньшей формы, более квадратный.

морской котикТам он был с самого утра, когда мы пришли. Когда набирали воду в контейнер для белух, честно говоря, первым делом подумала, что сегодня утром животные хотя бы будут в чистой воде. Конечно, до первого испражнения. Уложив их сначала в носилки, до погружения в контейнер, белухи провели в подвешенном состоянии порядка 40 минут. При подъеме одна белуха рьяно двигалась, что погрузчикам пришлось дать команду крановщику снова ее опустить. Держали несколько человек ,пока она не замерла. Ну и сам подъем. Носилки поднимали высоко, а мы думали только об одном, чтобы на нас не отвлеклись, чтобы она не двигалась и не сорвалась с высоты.

Нелогично, больно, жестоко видеть белуху не в море, а подвешенной в носилках на высоте, потом опускаемых в металлический короб.  И так всю их жизнь! Вонючий мелкий ограниченный бассейн хлорированной воды с частыми нелепыми выступлениями (с ударами, замороженной рыбой, громкими звуками песен даже группы Раммштайн!!!!!!!) и пережиданием между ними в железной обездвиживающей западне, где вода уже через пару часов становится мутной и едкой от испражнений.

Парящая в небе белуха вызывает шок, такое величественное животное, и такое издевательство день за днем, год за годом.

qcUL73kvC6s

lKGM1Wo73l0

ihkU2QyMZbc

0TyRieZnyq4
Сам дельфинарий расположен был на площадке перед торговым центром, где с утра до ночи гремит музыка, рядом проезжая часть круглосуточного шума и звуков, не дающая покоя даже ночью, а днем животные вынуждены развлекать людей и их детей.

Прохожие были заинтригованы, это тоже было для них шоу, как белух грузили.
В день разборки этих гастролеров я ехала в маршрутке, где одна женщина посмотрев в окно на них сказала: «наконец уезжают, отмучали животных», а я понимаю, что это нескончаемые круги ада, и что они едут дальше. Может в ваш город. »

 

Девочки уехали по домам вечером – белухи были в контейнере в фуре. Там они находятся примерно с 13.00. Морской котик томится в транспортировчном баке с 9 утра. Сколько эти бедные животные еще просидят в маленьких баках неизвестно. Так же, как неизвестно сколько они вообще протянут в таких условиях.

 

Ждите новостей.

Добавить комментарий