Косатка Тиликум — звезда фильма «Черный Плавник», медленно и мучительно умирает в парке SeaWorld Орландо.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Прошло уже 6 дней, как SeaWorld официально объявили о том, что Тиликум тяжело болен, и никакие лекарства не помогают.

Тиликум был отловен совсем малышом в возрасте 2-х лет. Сейчас ему всего лишь 35 лет. И он присмерти. В природе продолжительность жизни косаток схожа с человеческой. В среднем продолжительность жизни 50-80 лет, но встречаются и долгожители. Тому в пример уникальная 104-х летняя косатка Грэнни.
Granny_OrcaКосатка Грэнни

За 33 года своей недолгой жизни Тиликум не видел радости и счастья. Его жизнь сломали в ноябре 1983 года, когда он и его семья проплывали около берегов Исладнии. Он успел насладиться настоящей жизнью только в первые два года.

После выхода документального фильма «Черный плавник» о судьбе Тиликума узнали миллионы людей во всем мире. Миллионы людей уже почти неделю думают об измученном людьми создании.

Лицемерные работники SeaWorld утвержают, что предоставляют Тиликуму лучшую заботу, а на самом деле держат его одного в маленьком медицинском бассейне уже больше недели.

EtLHixBHcNw
На фото:
В правом нижнем углу, бассейн накрытый занавесом — это тот самый бассейн, в котором ютится Тиликум.
Остальные косатки подплыли к решетке, разделяющей бассейны. Они чувствуют что происходит. Они не оставляют его одного. Они такие же как люди и заслуживают быть свободными.

Мы с тобой Тиликум. Мы с тобой.

Фото: https://twitter.com/CoveBlack

Добавить комментарий