ЗВЕЗДА СКАНДАЛЬНОГО ФИЛЬМА “ЧЕРНЫЙ ПЛАВНИК” ТИЛИКУМ НА ГРАНИ СМЕРТИ

Posted on Posted in Новости

8 марта компания Sea World сделала официальное заявление о том, что знаменитая косатка Тиликум смертельно болен. По сообщению Sea World Orlando у 35-летнего Тиликума обнаружена бактериальная инфекция в легких и на протяжении последних нескольких недель его состояние неуклонно ухудшается.

Тиликум был выловлен в 1983 в возрасте двух лет, его семья была жестоко разрушена при отлове, а некоторые особи, не желающие смиряться с похищением малышей и отказавшиеся уплыть с места трагедии, были растерзаны и утоплены. Он был помещен в тюрьму под названием Sealand, в Канаде, а спустя некоторое время перепродан и перемещен в Sea World Orlando при помощи очередной махинации, где и отбывает пожизненное заключение по сию пору.

Трагическая судьба Тиликума является наглядной иллюстрацией потребительского отношения современного человечества по отношению к китообразным. Алчность и жажда наживы владельцев корпораций, ежегодно получающих многомиллионный доход, основанный на страданиях невинных жертв, невероятно чудовищны и бездуховны. Главари этих рабовладельческих компаний расчетливо и цинично манипулируют массовым сознанием потребителей.

На официальной странице Sea World опубликовано следующее заявление: ” Тиликум уже на протяжении 23 лет является частью нашей большой дружной семьи. Он получает самое лучшее медицинское обслуживание среди морских млекопитающих и наполненную, полноценную жизнь, которая только возможна для косаток: включая нацеленность на его физическое здоровье и психическое благополучие, а также социальную активность среди других китообразных. Несмотря на самые лучшие уход и заботу, которые только могут быть, как и все стареющие животные, он подвержен хроническим проблемам со здоровьем, прогрессирующими с годами”.
Как вы думаете, разве хоть один психически здоровый человек будет на протяжении 23 лет насиловать и подвергать аномальным извращениям члена своей семьи для получения генетического материала? Что является в этой дружной семье “самым лучшим медицинским обслуживанием и нацеленностью на психическое благополучие” – систематическое обкалывание психотропными и наркотическими средствами? Ведь психика Тиликума разрушена с самого детства, на его счету убийства наскольких людей. Что по их мнению ” наполненная, полноценная жизнь, которая только возможна для косаток и социальная активность”? Работа за еду на ежедневных шоу, а затем изоляция в крошечной, одиночной камере до следующего выступления? Видимо, все это и есть “устоявшиеся семейные ценности” шоу с косатками, так активно перенимаемые сейчас нами с Запада. Но если там после выхода нашумевшего фильма “Черный плавник”, главным героем которого и является многострадальный Тиликум, популярность и акции Sea World стали резко падать, то, к сожалению, в нашей стране, пока что все происходит наоборот. Не имеющие никакой образовательной, а тем более духовной ценности шоу набирают обороты.

Однако, согласно Указу №683 Президента РФ В. В. Путина от 31.12. 2015 года о Стратегии национальной безопасности РФ наша страна выбирает “приоритет духовного над материальным”. Поэтому мы возлагаем большие надежды на путь, предложенный нашим Президентом, и верим, что провозглашенные в стратегии традиционные российские духовно-нравственные ценности, такие как семья, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость и др. на самом деле окажутся тем багажом, что выберут наши соотечественники и что этот указ действительно ОБЯЗАТЕЛЕН для выполнения органами государственной власти России.

Нам бы очень хотелось, чтобы наш Норд не повторил ужасной судьбы Тиликума и что все украденные дети косаток будут возвращены обратно их семьям в родной дом. А мы научимся уважать их права и свободу, начнем использовать природные богатства без насилия над ними. Давайте путешествовать по просторам нашей необъятной и многообразной родины и будем наблюдать за прекрасными, вольными косатками и дельфинами в их естественной среде, а для нас такой чарующей морской стихии. Мы выбираем процветающее будущее и мир среди всех живых существ.

Leave a Reply