Сезон охоты на дельфинов в Тайцзи (Япония) официально объявлен закрытым.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

2 Марта 2016 года власти Тайцзи ответили на запрос Dolphin Project и подтвердили, что сезон загонной охоты на дельфинов было принято закончить после 18 дней «голубой бухты». Сезон загонной охоты на дельфинов в Тайцзи официально закончился 29 февраля 2016. Несмотря на это, официальное разрешение на загонную и гарпунную охоту на все виды дельфинов истекает в конце Марта, и только на гринд в конце Мая. Последующая загонная/гарпунная охота «по мере возможности» закончится только по усмотрению рыбаков, что, как правило, происходит с приходом рыбы Bonito и других мигрирующих видов.

 

За почти шесть месяцев охотникам удалось загнать в бухту 41 стаю дельфинов пяти видов.

Первой жертвой стала стая Риссо 11 сентября 2015 года. В этот трагичный день произошло то, что никогда раньше не происходило. Самка дельфина Риссо проплыла через сети и выбросилась на скалы прямо у ног Рика О’Барри. Рик не мог ничем помочь дельфину и через несколько минут самка Риссо перестала дышать и пошла ко дну. По словам очевидцев это был суицид.

В этом году было загнанно очень много дельфинов Риссо. Из 41 загнанной стаи — 23 стаи Риссо. Почти все дельфины были убиты. Охотники практически выполнили свою официально разрешенную квоту по Риссо. Из разрешенных по квоте 256 дельфинов Риссо охотникам удалось загнать 272. Из них 245 были убиты и 8 отобраны для продажи в дельфинарии.

Через неделю после первой загнанной в бухту стаи Риссо охотники буквально выиграли джек-пот, загнав стаю из 75-80 афалин. Именно афалины являются самым популярным видом для продажи в дельфинарии. Цена одной особи может достигать 150 000 $. Отбор занял несколько дней, после чего 50 дельфинов были отобраны на продажу, и оставшиеся 25-30 выгнаны в океан. Китай является главным покупателем дельфинов из Японии, но и Россия не отстает. Совсем недавно, 27 января 2016 года, в Москву привезли 14 афалин и 2 гринды из Японии.

12509625_242032199461870_9064089905493444773_n

Источник:http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/

«27 января 2016 года в аэропорт Внуково из Японии грузовым самолетом ИЛ-76 для размещения в Центре океанографии и морской биологии  «Москвариуме», расположенном  на территории ВДНХ,  поступили 14 особей дельфинов и 2 гринды (семейства дельфиновых).” – Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской области (http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/)

С 23 Сентября по 28 Октября в бухту было загнанно 6 семей дельфинов Риссо. 89 дельфинов убили и 6 отобрали для продажи в дельфинарии, развлекать людей.captured-bottlenose-dolphins

Dolphinproject.com

30 Октября была загнана первая стая полосатых дельфинов. Убили всю семью из примерно 23 дельфинов.

31 Октября и 4 Ноября жертвами убийц снова стали Риссо. Погибло 20 дельфинов, 2 отобрали на продажу.

10 Ноября в бухту загнали 14 афалин. 5 отловили для дельфинариев, 6 убили, остальных выгнали в океан.

15 Ноября загнана еще одна стая Риссо из 15 дельфинов. Убили всех до единого.

16 Ноября – снова Риссо. Никого не убили, 2 отобрали на продажу, остальных отпустили.

19 Ноября охотнику снова сорвали куш, на этот раз, загнав в бухту около 74 гринды. В течении 4х дней происходила расправа. Гринды держались вместе до последних секунд. Мамы успокаивали детей. После 4-х мучительных дней убийцы расправились с 51 гриндой, отобрали одну для продажи, а остальных, в основном малышей, которые не в силах выжить без матерей, выгнали обратно в океан.pilot-whales

Dolphinproject.com

29 Ноября, 16 Декабря – опять Риссо. Две небольшие стаи были стерты с лица земли. Погибло 14 дельфинов.

18 Декабря – вторая стая полосатых дельфинов загнана в бухту. Полосатые борются до самого конца. Они выбрасываются на скалы, пытаются проплыть через сети, где чаще всего запутываются. Именно после загона полосатых дельфинов бухта всегда окрашивается в страшный багровый цвет. Так было и в этот день. 36 невинных дельфинов лишись жизни.

diver-searching-for-bodies-in-bloodbath

Dolphinproject.com

20 Декабря – очередной Джек-пот с загнанной в бухту семьей афалин. В стае было около 90 особей. За несколько дней отобрали 29 дельфина на продажу, 31 убили, остальных выгнали.

Новый год начался так же как и сезон – 4 Января стая из 16 Риссо была загнана в бухту. Убили всех.

6 Января убийцы радовались новым жертвам – около 35 полосатых дельфинов. Выживших не было. Голубые воды бухты снова окрасились в красный кровавый цвет.

7 Января стал первым днем в аду для основателя нашей группы — Оксаны. В этот день стая из 6 афалин была загнана в бухту. Среди дельфинов не было подходящих для дельфинариев, поэтому всех убили. Читайте подробнее о происходящем со слов Оксаны: http://savedolphins.net/2016/01/24/first-day-in-hell-january-7-2016/

8 Января в бухту загнали стаю Риссо. В это утро все произошло невероятно быстро и озотникам удалось найти стаю буквально через несколько минут после того как они покинула гавань. 11 Риссо убило и 2 отобрали для дельфинариев. Подробнее об этом дне: http://savedolphins.net/2016/01/24/second-day-in-hell-taiji-japan/

10 Января в бухту снова загнали Риссо. В стае было около 16 дельфинов. Всех убили. Подробнее об этом дне: http://savedolphins.net/2016/01/24/january-10-2016-risso-dolphins-in-the-cove/

11 Января охотники пытались загнать стаю, но дельфины отчаянно боролись и смогли уплыть. К огромному нашему сожалению, их нашли на следующий день. Это оказалась стая из примерно 50 полосатых дельфинов. И снова всех до единого убили. Это был жуткий день — http://savedolphins.net/2016/01/24/worst-day-in-my-life-taiji-japan-january-12-2016/

14 Января стая афалин была загнана в бухту. В стае были дети. Троих взрослых убили, четверых детей и подростков вывезли на переносках и выкинули в океан, как ненужный мусор. Шансы на выживания у них не большие. Этот день стал последним днем Оксаны в Тайцзи — http://savedolphins.net/2016/01/24/last-tragic-day-in-taiji/

17 и 21 Января жертвами вновь стали прекрасные Риссо. 16 дельфинов были убиты и 2 отобраны для продажи.

22 и 26 января убийцы стерли с лица земли около 92 полосатых дельфинов.

27 Января маленькая семья их 7 Риссо погибла от рук убийц Тайцзи.

28 Января была поймана первая и единственная в сезоне стая тихоокеанских дельфинов. Загнать в бухту этих дельфинов практически никогда не удается, так как они безумно активный и подвижный вид. Обычно охотники загоняют тихоокеанских дельфинов на достаточно мелкий участок, окружают сетями и вытаскивают. 4 тихоокеанских дельфинов были в этот день пойманы и все 4 отправились в рабство. Когда наша активистка посещала музей китов Тайцзи, её внимание пало на бездвижно висевших в бассейне тихоокеанских дельфинов. А ведь в природе они совсем другие. Видео о посещении зловещего места можно посмотреть здесь: http://savedolphins.net/2016/01/24/taiji-japan-january-11-2016/

31 Января в бухту загнали очередную стаю полосатых дельфинов. В стае было около 18 дельфинов. Всех снова убили.

1-го,3-го и 4-го Февраля в бухту снова загнали Риссо. 17 дельфинов погибли от рук убийц.

5-го и 7-го Февраля загнали последние две стаи афалин. 20 дельфинов убили и 14 отобрали для дельфинариев.

8 Февраля в бухту загнали последнюю стаю Риссо. Всего в стае было 18 дельфинов – 12 убили, остальных выкинули.

9 Февраля в бухту загнали последнюю в сезоне стаю полосатых дельфинов.В стае было около 36 особей. Кровь невинных дельфинов вновь залила бухту.

11 Февраля в бухту загнали последнюю в сезоне стаю афалин. Охотники не упустили шанс нажиться и отобрали 6 дельфинов для дельфинариев, а остальных выгнали обратно. Это стал последний день успешного загона дельфинов в бухту Тайцзи в сезоне 2015-16.

Подводя итоги сезона, видно, что количество убитых дельфинов уменьшается с каждым годом, а количество отловленных для продажи в дельфинарии увеличивается. В прошлом году убили 751 дельфина и отловили для продажи в дельфинарии 80 дельфинов, в то время как в этом году убили 652 и отловили 111 дельфинов. Охотники и все те, кто наживаются на дельфинах, с каждым годом отлаливают все больше и больше. Каждый дельфин может принести им около 150 000$, в то время как мертвый – 500$. Уже давно доказано, что мясо дельфинов содержит критические показатели ртути, и не только вредно для здоровья людей и животных, но и смертельно опасно. Если есть такое мясо каждый день, то отравление ртутью нанесет непоправимый ущерб мозгу, что приведет к летательному исходу. Совсем не многие жители Японии употребляют или когда-либо пробовали мясо дельфинов. Более того, многие люди даже не знают, что в их стране убивают дельфинов.

В прошлом году в бухту было загнанно 1084 дельфина шести видов, в этом году 884 дельфина пяти видов. На 200 дельфинов меньше, чем в прошлом году. Еще годом ранее было загнанно 1450 дельфинов, что почти в два раза больше, чем в этом году. Эти страшные цифры говорят о том, что популяция дельфинов просто не успевает восстанавливаться. Если мы не начнем действовать прямо сейчас, то возможно, что через 5-10 лет уже будет не за что бороться. Дельфинов просто истребят.

Убийство и отлов дельфинов навсегда связаны кровью. Самый главный доход японские рабаки получают от продажи дельфинов для дельфинариев. Поэтому именно дельфинарии должны быть нашим главным объектом внимания, особенно сейчас, когда все больше и больше японских дельфинов покупают Российские дельфинарии. Если мы сможем рассказать людям правду о том, откуда взялись эти дельфины, то они врятли захотят сходить в дельфинарий и фактически стать соучастниками убийства дельфинов.

Решение страшной глобальный проблемы истребления дельфинов очень простое – не покупайте билет в дельфинарии, океанариумы, дельфинотерапию и любые другие «развлечения», где используют дельфинов. Дельфинам не место в неволе. Их дом в океанах и морях, рядом со своими семьями.

Стань голосом дельфинов

Добавить комментарий