Всемирно известные бывший тренер, а ныне защитник дельфинов Рик О’Барри задержан в Японии.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

18 января 2016 года основателя всемирной организации по защите дельфинов Dolphin Project — Рика О’Барри задержали в аэропорту Нарита, в Токио. 76-летний О’Барри был неоднократно допрошен и помещён в депортационное помещение тюремного типа. После выхода на экраны в 2009 году Оскараносного документального фильма «Бухта», рассказывающего об убийстве и отлове дельфинов в городке Тайцзи, Вакаяма префертуры, Рик О’Барри подвергался постоянным допросам при въезде в Японию, но никогда раньше ему не было отказано во въезду.

12002471_1031182056915307_9118107708021464027_o

По словам адвоката О’Барри, Такаши Такано, японские должностные лица отказали Рику во въезде в страну по туристической визе, так как его туристический статус не «полностью доказан». Японские должностные лица также обвинили Рика в том, что он сделал фильм «Бухта» (в фильме Рик является только актером, не более), а так же в причастности к анти-браконьерской организации Sea Shepherd. О’Барри отрицает оба обвинения. Так же Рику были предъявлены обвинения в клевете. По данным японских должностных лиц на одном из допросов проведенных ранее Рик сказал, что не будет участвовать на демонстрации Japan Dolphin Day 29 Августа 2015 в Токио, но, несмотря на это, присутствовал на демонстрации.

Такаши Такано подал официальный запрос на обжалование решения должностных лиц, чтобы О’Барри было позволено въехать в страну или чтобы решение о депортации было принято высшими инстанциями.

21 Января 2016 года Министерство Юстиции Японии вынесло решение не в пользу Рика О’Барри. Апелляционная жалоба была отклонена. Выписан ордер на депортации на тот же день.  О’Барри отказался покинуть страну, пообещав бороться за обжалования приказа на депортацию.

«Я никогда не поеду назад домой по собственному желанию, и постараюсь сделать все возможное, чтобы меня впустили в Японию. Я не враг японским людям.» — сказал Рик О’Барри в разговоре с адвокатом.

Команда Dolphin Project Cove Monitors находятся в Тайцзи на протяжении всего сезона охоты на дельфинов, начиная с Сентября и до конца Марта, документируя происходящее и распространяя информацию. Все действия команды Dolphin Project Cove Monitors производятся в строгом подчинении японских законов.

Многие знаменитости, включая Гарри Стайлс, Мэйси Уильямс, Йоко Оно, Бен Стиллер, Мэтт Сорум и Стинг поддерживают Рика О’Барри в его работе.

«Японское правительство расправляется с теми, кто выступает против их войны на дельфинов» — говорит Рик О’Барри через своего сына Линкольна О’Барри.

Добавить комментарий