11 января 2016, Тайцзи, Япония

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Итак, сегодня был очень разносторонний день.

С утра мы как всегда выехали в гавань. На рассвете лодки выплыли искать дельфинов, но у нас было хорошее предчувствие. До 9 часов им не уавалось никого найти. Я наблюдала за горизонтом и заметила, что что-то большое плавает в воде. Я долго смотрела и думала, что мне кажется, как будто кто-то выдувает струю воздуха, как вдруг выпрыгнул кит! Мы все были просто шокированы, когда этот гигант прямо на наших глазах прыгнул дважды. Это был Горбатый кит. Мы стали надеяться, что он принесет дельфинам удачу, как вдруг обнаружили, что на горизонте началась формации лодок. Они были очень далеко, но в бинокль было видно, что они нашли большую стаю дельфинов. Было очень много брызгов и мы побежали на следующую смотровую площадку.
Забравшись по лестницам, мы увидели, что лодки все ещё в далеке. Дельфины отчаянно боролись, а я повторяла вслух и в голове — «уплывайте, ныряйте глубоко, задерживайте дыхание, плывите подальше от берега, плывите в океан». Все вокруг смотрели на меня, как будто я «ку-ку», но я продолжала приговаривать.) И вдруг я увидела, как большая часть стаи вырвалась и поплыла в противоположную от лодок сторону. Они даже не ринулись за дельфинами, так как пытались установить контроль над оставшимися. Так продолжалось почти 2 часа. То мы теряли из вида дельфинов, то они снова всплывали перед лодками. И в итоге они набрались сил и уплыли. Мы все стали невероятно высоко прыгать когда поняли, что охотники окончательно потеряли из вида дельфинов и направильсь обратно в гавань. Это было просто чудо!

Во второй половине дня мы поехали навестить тех, кому не удалось избежать охотников — отловленных дельфинов в Музее китов Тайцзи. С самого входа в это гнусное место становится не хорошо. В первом бассейне держат двух афалин и двух тихоокеанских дельфинов.

В соседнем — через решетку — еще четырех тихоокеанских дельфинов. Оба бассейна очень маленькие, по краям бортика везде ржавчина, в общем, условия очень плохие. Дельфины очень удрученные и некоторые почти не двигаются. Мы стояли и смотрели на них, а они на нас, и было трудно сдержать слезы. Я просила у них прощения за то, что с ними сделали люди.

Затем мы прошли вперед, к большому скелету кита, который, хочу заметить, настоящий. Тайцзи ведь когда-то был городком китобоев.

Прямо за скелетом началось шоу с дельфинами Риссо и Гриндой. Шоу не просто печальное, а отвратительное. Бедных измученных животных заставляли прыгать, кричать, бить хвостом, а люди хлопали в лодоши. Просто до тошноты.

Состояние дельфинов было ужасным. Все тело гринда было покрыто кожным заболевание, а так же были видны ребра.
12

10

11

Дельфины Риссо были ужасно удручены. Тут не нужно даже слов. Просто посмотрите в эти глаза.

14

16

17

15

 

В загоне возле лагуны с шоу, бездвижно висела одинокая ложная косатка.

13

Мы прошли поближе к загонам, где держат много афалин и риссо, которых можно кормить, купив рыбу у персонала. Еще один веселый аттракицион. Эти дельфины-рабы что только не делали ради куска рыбы, но были и те, кто просто неподвижно висел.

Не пробыв там и часа, у меня возникло желание уйти. И не просто уйти, а убежать.

Побыв немного с бедными дельфинами в водных вольерах, мы направились к Ангелу — дельфину альбиносу, выловленноме 17 января 2014 года.

Она уже стала очень большой, гораздо больше, чем ее сокамерники — полосатые и пятнистые дельфины. Бассейн Ангела и товарищей вызвыл у меня больше всего отвращения. На мой взгляд, это худший бассейн во всем этом гнусном заведении. Один дельфин висел без движения около 20 минут, пока мы наблюдали за всем происходящим.

Это страшное место. Очень больно смотреть на рабов-дельфинов. Не ходите в дельфинарии.

Добавить комментарий