Второй день в аду. Тайцзи, Япония, 8 января 2016

Posted on Posted in Новости

Мы выехали в бухту в 5:45 утра, чтоб успеть к рассвету. На въезде в город нас уже поджидала полиция. Они ездят за на нами по пятам куда бы мы ни направились на протяжении всего дня, и первое, что я услышала от Наташи ( девушки-активистки из Пхукета) ещё вчера – “Привыкай. Они с нас глаз не спускают.”

Мы приехали в харбор (гавань, из которой уплывают лодки) еще затемно. В Тайцзи очень быстро светает и уже через 20 минут было довольно светло. Лодки одна за другой покинули гавань и мы тут же поехали на место, откуда открывается хороший обзор.

Приехав туда, мы не поверили своим глазам – лодки уже начали гнать стаю, а ведь прошло всего минут 15 после того, как они выплыли.
Дальше всё начало стремительно ускоряться. Мы побежали к машине и поехали к точке, откуда есть самый лучший обзор на бухту сверху. Это находится в самой высокой точке в городе, которая используется для эвакуации во время цунами. Нужно приложить не мало усилий, чтобы туда забраться. Мы буквально бежали по этим нескончаемым ступенькам вверх, таща за собой тяжелые сумки с обородуванием.

Поднявшись, мы установили все обородувание и девочки начали прямую трансляцию.

Я отвечала за фотосъемку и главной задачей на тот момент было определить, сколько примерно дельфинов и какой вид. Сделать это очень не легко, ведь у нас нет супер обородувания, которое бы могло достаточно приблизить к объекту. Но загон проходил очень быстро и уже скоро дельфины были достаточно близко, чтобы определить вид. Это оказались Риссо. 3 дня назад тоже были Риссо.

Они были очень напуганы и плавали кругами друг за другом. Примерно в семье было 10-12 особей. Несколько малышей.

Около 45-50 минут ничего не происходило. Охотники сами не ожидали, что найдут дельфинов так быстро, и поэтому не были готовы.


Примерно через 50 минут в бухту вьехала первая моторная лодка с дайверами и убийцами. Следом за ними ещё одна с тренерами.


Дельфинов загнали под навесы и через некоторое время лодка с тренерами и двумя новыми рабами покинула семью оставшийся Риссо.

12402000_1083994814967364_539596396432866270_o
Оставшиеся члены семьи оказались не достаточно красивыми или по возрасту не подходящими для дельфинариев. Их убийство не заняло много времени и вскоре их тела направились на разделчную.


Шокированные быстротой происходящего, мы поехали в бухту, почтить память погибших. По нашей небольшой традиции, мы нашли камушки напоминанающие Риссо и бросили каждый в бухту. Во время этого процесса было сложно сдержать слезы..

Надеюсь завтра будет хороший день.

Подпишите петиции против убийства дельфинов в Японии, пройдя по ссылке: http://savedolphins.net/dolphin-slaughter-in-japan-petitions/

Не ходите в дельфинарии! Только благодаря этому страшному бизнесу в Японии убивают дельфинов. Мы не можем заставить японцев изменить их взгляды, которые были привиты им десятилетиями, но мы можем остановит поток денег от продажи дельфинов в дельфинарии России, Украины и Белоруси и тем самым сделать охоту на дельфинов невыгодной.

Мы сможем остановить убийство дельфинов только тогда, когда люди поймут какой ценой они попадают в дельфинарии.

Leave a Reply