Этот город не умеет прощаться. Ещё один трагический день завершил моё прибывание в Тайцзи.

Posted on Posted in Новости

14 Января 2016
Тайцзи, Япония

Этот город не умеет прощаться. Ещё один трагический день завершил моё прибывание в Тайцзи.

Сегодня мы потеряли семью афалин. Примерно в семье было 8 особей, как минимум 2-е малышей.
Эта стая немного отличалась от обычных афалин тем, что тела этих дельфинов были покрыты шрамами. По нашим предположениям это может означать, что эти дельфины были в возрасте. Скорее всего это была стая самок – бабушки, дочери и малыши.

После того как невинная семья оказалась заперта в бухте, в неё приехали тренера местной тюрьмы дельфинов, отбирать новых рабов.
Через некоторые время 2 лодки с двумя переносками на каждой покинули бухту. В этих переносках были и дети. Но отправились они не в дельфинарий, как предполагалось, а обратно в море. Причиной тому, скорее всего, стало обилие шрамов на телах дельфинов. Их повезли выбрасывать, в то время как убитых грузили в следующую лодку.

Обычно охотники выбрасывают детей, потому что они слишком маленькие и они не хотят использовать их в счёт выданной квоты. У этих малышей очень мало шансов на выживание, учитывая ещё и то, что на моих глазах один из малышей чуть не пошёл ко дну. Было видно, что ему тяжело дышать и мама и все остальные дельфины тут же стали помогать ему держаться на поверхности.

Тренера дельфинария работают рука об руку с убийцами. Они заодно. У них одни цели и мотивы – деньги.

У этой бойни много причин, но основной финансовой составляющей всегда была и будет продаже дельфинов в дельфинарии. Российские и Украинские дельфинарии уже ни один год закупают дельфинов из Японии, тем самым отправляя сотни миллионов долларов в карманы японских убийц. Рик О’Барри ни раз говорил: “Все работает по схеме “спрос-предложение”. Если мы остановим спрос на покупку дельфинов для дельфинариев, мы остановим самый главный источник прибыли для этих людей. И вскоре эта охота станем просто не выгодной никому.”

Я приехала в этот ад, чтобы показать людям изнанку счастливого похода в дельфинарий, ведь совсем недавно, я сама была не знакома с данной темой и посещала шоу с дельфинами и косатками. Узнав правду я не смогла остаться в стороне и именно поэтому приехала в Тайцзи. За проведённые здесь 8 дней я увидела 5 убийств, отлов для дельфинария, выброс детей обратно в море. Ничего из этого я не в силах выкинуть из головы. Столько крови, сколько было в бухте после убийства на моих глазах полосатых дельфинов, я никогда не видела. При виде рекламы дельфинария я вижу двух дельфинов Риссо, которых вывозят из бухты. Когда я думаю о семье, у меня перед глазами малыш и мама, прижимающиеся друг к другу в последний раз. Это место невозможно забыть и как бы мне ни хотелось отсюда сбежать, я уже сейчас понимаю, что после пережитого здесь, я не могу не вернуться. Я делаю все, что в моих силах, для информирования людей о проблеме из дома, но этого мало для меня. Поехать в Японию было нелегко, но это необходимо для нашей дальнейшей работы по информированию людей о проблеме.

Мы будем продолжать бороться и я верю, что это все не зря. Мы остановим это!
Мы сможем! И чем быстрее люди начнут чувствовать, что они в силах все исправить, и начнут наконец-то действовать, тем быстрее этому кошмару придёт конец.

Leave a Reply