10 января 2016, Тайцзи, Япония. Еще одна стая Риссо

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

10 Января 2016
Тайцзи, Япония

Итак, сегодня все снова случилось невероятно быстро.
Даже поверить сложно, что буквально в точности повторился сценарий 8 января, за исключением того, что сегодня не было отбора для дельфинариев.

Около 6:45 лодки покинули гавань. Все уплыли далеко, кроме трёх, которым по-видимому сообщили рыбаки о дельфинах. Добравшись до первой позиции я стала просматривать горизонт в бинокль. Почти сразу я заметила активность 3х лодок. Они были очень близко друг к другу и уже через несколько минут я увидела черный дым, что является индикатором того, что они что-то нашли и начали загон.

Мы поехали на вторую позицию, забрались по лестницам с оборудованием и стали смотреть за процессом. Первую стаю уже почти подогнали к входу в гавань, а вторая формация лодок была все ещё далеко, но я видела в бинокль, что они тоже гонят стаю. 12485984_1085131501520362_4010979691719678483_o
Я продолжала смотреть за происходящим, пытаясь определить вид дельфинов, но они все ещё были очень далеко. Все это время, я повторяла в голове — «пожалуйста, плывите в другую сторону, от берега, ныряйте глубоко и плывите, иначе эти люди вас убьют». И вот дельфины вынырнули позади лодок и казалось бы на секунду смогли уплыть от них, но 3 большие лодки тут же ринулось за ними и появилось очень много черного дыма.

К этому времени вторая стая уже приближалась, и вскоре охотники объединили их в одну и начали загон в сторону бухты. Очень быстро они загнали все семью и опустили первую сеть. Один из дельфинов пытался уплыть и буквально начал таранить сеть. Он запутался и в панике и страхе начал биться о воду. Трое охотников в моторной лодке подплыли и вытолкнули его из сети.10572243_1085155341517978_4021884484268321032_o

Через несколько минут 3 моторные лодки начали агрессивно загонять дельфинов глубже с помощью моторов. Очень быстро они опустили вторую сеть, а затем и третью, загнав дельфинов под занавес.

Во время убийства под занавесом был слышен очень страшный звук. Такого мы не слышали в предыдущие дни. Дельфины очень громко бились обо что-то и сильный ударный звук было невозможно скрыть. Потом этот звук стих и мы подумали, что все закончилось, но буквально через минуту дельфины снова начали биться в панике.

4 моторные лодки вывезла трупы. Одна из лодок передала трупы большой лодке. Они делают передачу если везут слишком много трупов. После того, как мы просмотрели все фото, мы насчитали 13 дельфинов. Во время загона нам казалось что дельфинов гораздо больше, поэтому не исключено, что некоторые погибли даже не добравшись до бухты.

Сегодня был очень тяжелой день морально и физически. Теперь нас двое и поэтому я едва успевала сделать все, что от меня требуется для Dolphin Project, и совсем не было даже минуты чтобы снять что-то на русском.

Эти дельфины трагически потеряли свои жизни сегодня, но мы были здесь чтобы рассказать миру об этой страшной потере. Об охоте на дельфинов в Японии уже знают многие люди, а тем, кто услышал об этом впервые я советую посмотреть фильм «Бухта», который показал мировой аудитории что скрывается в маленьком городке Тайцзи.

Это проблема уже давно стало интернациональной. Эти дельфины не принадлежали Японии. Они дети океана. Океана, который является сердцем всей нашей планеты. Несмотря на это, каждый год в Японии выдаётся квота на отлов дельфинов. За этой практикой стоит много причин:
-дельфины в Японии — это паразиты, которые едят рыбу ( которая по мнению японских рыбаков, принадлежит им, а не детям океана). В связи с тем, что с каждым годом, в океане становится все меньше и меньше рыбы, из-за того что люди вылавливают её такими темпами, что времени на восстановление просто не хватает, охотники в этом винят дельфинов.
-дельфины очень дорогой товар. При отлове один живой дельфин может стоить около 150 000$, в то время как один мертвый около 500-600$. Таким образом именно продажа дельфинов для дельфинариев приносит основной доход охотникам. Они истребляют дельфинов, а люди, покупающие дельфинов для дельфинариев, им платят огромные деньги, на которые в итоге можно будет вести новый сезон охоты.

Некоторые люди в нашей группе пишут, что если мы решим проблему дельфинариев, к чему мы всегда призываем людей, то охота на дельфинов не остановится.
На это я могу ответить просто — это единственное что мы можем делать! Мы не можем заставить японцев перестать есть рыбу прямо сейчас. Возможно новое поколение будет смотреть на это иначе, но сейчас на это надежды просто нет. Мы не можем дельфинов заставить изменить миграционные пути. Это просто невозможно! Они проплывают по этим путям уже миллионы лет и у них есть свои причины находится в этом месте. Многие дельфины питаются на мелководье. Все что мы реально можем сделать это отрубить главную денежную прибыль, а именно прибыль от дельфинариев. Это действительно в наших силах, и да, это тоже займёт уйму времени, но это единственное за что мы можем бороться, и что может повлиять на ситуацию. Других решений просто нет. Поэтому смиритесь с этим и начните уже хоть что-то делать, чтобы повысить информативность людей в вашем городе, вместо того чтобы устраивать демагогии в этой группе. Для этого мы уже все для вас подготовили. На нашем сайте вы можете найти листовки для печати, ссылки на петиции для распространения в интернете, и просто много информации, которой необходимо владеть для того, чтобы грамотно объяснять людям о проблеме и ситуации.

Я искренне надеюсь, что вы меня услышите. Вы можете сделать больше, чем вы думаете. В память о тех, кто погиб сегодня. В память о тех, кого постигнет эта участь. Все зависит от каждого из вас. Вы нужны дельфинам. Ваш голос и попытки рассказать миру о их участи. Не сидите сложа руки.

Добавить комментарий