7 Января 2016 — Первый день в Тайцзи. Ад на земле.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Сегодня был тяжёлый день. К сожалению, мой первый день оказался очень сложным. Но я знала, куда еду…поэтому держусь.

Все произошло очень быстро. И до начала формации лодок мы все верили, что дельфинов сегодня не найдут. Охотники уплыли очень далеко и долгое время мы их совсем не видели. Но в Тайцзи все может измениться за минуту. Так и произошло.

Мы увидели, что лодки гонят стаю, и тут же поехали на новое место, откуда можно будет больше увидеть. Всюду за нами ходит полиция и смотрит, чтоб мы, не дай Бог, не заступили за ограждения.

Когда мы приехали на новую позицию, уже стало лучше видно дельфинов. Но вид определить мы ещё не могли, так как они все ещё были очень далеко.

1

Больше часа лодки пытались загнать дельфинов, но они боролись до конца. Видно было, что стая не большая, но сильная. Несколько раз им даже удавалось уплыть, но не надолго.

8

Загон был очень агрессивным. Охотники стучали молотками по шестам…этот страшный звук теперь навсегда со мной.

 

Примерно через час-полтора стаю загнали в бухту и перекрыли выход сетями.
5
К этому моменту мы уже смогли увидеть на фото, что это афалины.

7

В бухту приехали тренера, но минут через 40 уехали без дельфинов. Видимо ни один не оказался достаточно красивым для продажи в дельфинарии.
Моторные лодки с помощью моторов их пугали и направляли к берегу. Дайверы приподняли сети и двое дельфинов проплыли на другую сторону. Но после расправы с первыми тем же способом к берегу загнали и последних двоих.

После этого моторные лодки с телами поехали на разделочную. А мы поехали проследить за выгрузкой. Посидев немного напротив этого страшного места, мы поехали на пляж возле бухты.

В память о погибших дельфинах мы бросили в воду камушки, которые по форме напоминали дельфинов.

9

Также сегодня погиб один недавно отловленный дельфин, которого держали в водных резервуарах.

Если вы или ваши друзья или знакомые ходят в дельфинарий и верят, что это веселое развлечение — приезжайте сюда, в Тайцзи. Тут очень весело.

Добавить комментарий