ПРОДАЖА НАСЫЩЕННОГО РТУТЬЮ ДЕЛЬФИНЬЕГО МЯСА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ОПАСНОСТЬ.

Posted on Posted in Новости

23 ноября 2015

“Ещё в 2007 году, должностные лица Тайцзи признались, что они “… нашли чрезвычайно высокие уровни ртути и метилртути в образцах мяса гринд, убитых охотниками у берегов Тайцзи…” (источник: The Japan Times: Taiji officials: Dolphin meat ‘toxic waste,’ August 1, 2007)

На прошлой неделе был первый загон гринд в бухту, где они встретились с длительной и насильственной смертью. Из бухты опасное для здоровья мясо убитых дельфинов, было рассортировано по упаковкам и отправлено на прилавки супермаркетов в префектуре Вакаяма.

Продукты будут продаваться под видом так называемого “Gondo” или китового мяса. Упаковки будут продаваться на прилавке вместе с мясом малого полосатика, подальше от секции с дельфиньим мясом. Покупая продукт из секции китового мяса, люди даже не подозревают, что на самом деле покупают мясо дельфинов, превышающее все допустимые нормы загрязнений, а не китовое.

“Несмотря на этот рыночный обман, ирония заключается в том, что все мясо, и дельфинье и китовое, загрязнено. На самом деле мясо гринд содержит самые высокие уровни ртути”. ~ Рик О’Барри

Dolphin Project покупали для тестирования Gondo-мясо в течение 13 лет, и все образцы без исключений показали высокий уровнь содержания ртути и других токсинов. Они работают с Japan Times, в частности, с писателем Бойд Харнелл, для того, чтобы распространить информацию для японского народа. Как и любой другой продукт, продажа Gondo-мясо ведётся на основе спроса и предложения. Если японцы узнают правду об этих загрязненных продуктах, они перестанут покупать их. В конечном счете, работа Dolphin Project достигнет японских потребителей.

“Министерство здравоохранения было в курсе проблемы ртути в мелких китообразных (не говоря уже о мясе из больших китов) в течение многих лет, но до сих пор они отказываются запретить продажу таких продуктов.”(источник: The Japan Times: Taiji officials: Dolphin meat ‘toxic waste,’ August 1, 2007)

Dolphin Project будет продолжать покупать и тестировать мясо дельфинов, погибших в Тайцзи в течение 2015/16 сезона.

Статья переведена Save Dolphins из ниже приведенного источника:

https://dolphinproject.net/blog/post/sale-of-mercury-laden-dolphin-meat-continues-despite-dangers/

Leave a Reply