ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О СИТУАЦИИ С ДЕЛЬФИНАМИ В ВЕСЕЛОВКЕ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Группа в составе трех волонтеров выехала в Краснодар 25.11.2015, отчет по следующему проведенному дню (26.11.2015) уже разлетелся по многим телеканалам.
Следующий день (27.11.2015) прошел информационно, писались отчеты, статьи и велось общение с людьми. Девочкам звонили СМИ, телевидение. Договорено было 28.11.2015 на 9 утра встретиться с представителями телеканала НТВ. Ночью прилетела еще одна девушка-волонтер, из Москвы до Краснодара, далее на машине в Новороссийск (три оставшихся волонтера ожидали там). В 6 утра четверо выдвинулись в поселок Веселовка (примерно 150 км от Новороссийска).

В 9:00 встреча с представителями телеканала НТВ состоялась.
Доехав до злосчастного места, волонтеры увидели, как в эту же секунду на ворота фермы вешают замок. На просьбы пропустить на территорию с целью проверки ответы поступали резко отрицательные. За час съемок (интервью с НТВ и внешний обход территории) подъехало шесть-семь машин в поддержку хозяина фермы. Время шло, а люди всё приезжали и приезжали. Была и так называемая «государственная ветеринарная служба», которая игнорировала все вопросы наших активисток, однако чуть позже эти люди напрямую сказали: «ребята, мы не с вами». Думаем, объяснять тут ничего не приходится.
Все подъезжавшие люди были очень довольны и вовсю сверкали зубами, чувствовали себя совершенно спокойно и безопасно, однако на все фразы наших волонтеров сразу утыкали взгляды в пол. Тренеры демонстративно спокойно выходили с территории фермы, зная, что ничего им не угрожает. «Проверка» ведь на их стороне. Вот только отказывается от любых комментариев.
К слову, на вопрос о том, к дельфинам ли они приехали, «ветеринары» ответили отрицательно. А после этого мы увидели, как они проходят именно к теплице с дельфинами и заходят внутрь.

За эти часы на внешней территории мы увидели несколько голов лошадей, стадо коров и десяток охотничьих собак в клетках. Предположительно, это еще и скотобойня, так как мы не обнаружили иных сооружений кроме того, в котором стояли животные. Так же за забором возле теплицы с дельфинами мы обнаружили кости крупного рогатого скота (фото будут приложены позже).

НТВ могли выпустить сюжет в 13:00 часов этого же дня, если бы уехали с места в 10:30, так как отснятый материал нужно отправлять в Москву. Но вместе с ними мы всё ждали и ждали, надеясь, что с вызванным участковым мы сможем пройти на территорию. Приехав, товарищ участковый отказался нас проводить, сказав «хозяин против».
В итоге НТВ уехали в 12:00. Сюжет не выпущен. Ждем сообщения о выпуске в новостях. Но на сайте НТВ запись уже сделана!

А позже, ночью, на РИА Новости появилось вот что:

Владелец обвинения опровергает.
В распоряжении экологов и депутата оказался договор купли-продажи животных, в которых указано, что владелец дельфинов — Михаил Крохин, гендиректор ООО «Павловская Слобода». Он подтвердил РИА Новости, что животные, которые в настоящий момент находятся в станице Веселовка, принадлежат ему. Однако, по словам Крохина, дельфины находятся в хороших условиях, за ними ухаживают, и они абсолютно здоровы.»Сегодня там прошла проверка со стороны всех компетентных органов. Ничего того, о чем говорят экологи, не было», — рассказал РИА Новости Крохин. Он отметил, что ранее животные находились в Измайловском парке в Москве.»Все лето дельфины были на гастролях, затем их перевезли в Краснодарский край, там самый большой бассейн в России, он крытый, теплый, там прекрасные условия, мы дельфинов любим», — добавил собеседник РИА Новости.

Ни одной фотографии или видео к этому приложено не было. Однако у нас есть доказательства, что «крытый теплый бассейн» — это грязная холодная яма, в которой дрожат и умирают истощенные, израненные и больные дельфины.

Добавить комментарий