На Кубани нашедшие дельфинов активисты обратились в прокуратуру

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

В поселке Веселовка Темрюкского района в ноябре московские зоозащитники нашли двух дельфинов в бывшей силосной яме, отделанной старой плиткой. Активисты написали обращение в прокуратуру.

Зоозащитники говорят, окна в помещении, где находится так называемый бассейн, разбиты, вода ледяная и грязная. Ни о каких системах фильтрации, обязательных для содержания млекопитающих, нет и речи, а некоторые участки этого болота дельфинам приходится чуть ли не проползать.

— В общем, у них по всему телу язвы, раны, они полностью дрожат от холода. Зубы стертые, рот стертый, спина ввалившаяся — это истощение.

О дельфинах активисты узнали от местных жителей, а когда приехали на место, оказалось, что это Дельфа и Зевс. Еще несколько месяцев назад они находились во временном дельфинарии в Москве, который после проверок закрыли, а животных отправили зимовать на Кубань.

Если ничего не предпринять сейчас, до весны дельфины не доживут, уверены активисты.

«Это ужасно. Я вытягивала руку, она подплывала и просто утыкалась носиком, и прям чувствовалось, как ей там плохо. Дельфины — достаточно игривые создания, но там они не показывали ничего такого, они просто в подвешенном состоянии висели, в таком глубоко депрессивном», — рассказала зоозащитница Лусинэ Балабаджян.

Активисты уже написали обращение в прокуратуру. А 27 ноября полицейские установили хозяина дельфинов.

«В настоящее время сотрудники полиции продолжают работать на месте происшествия, производят осмотр, устанавливают законность нахождения млекопитающих на территории частной фермы, а также условия их содержания. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина.

За жестокое обращение с животными в России предусмотрено уголовное наказание.

Источник: http://kuban24.tv/item/na-kubani-nashedshie-delfinov-aktivistyi-obratilis-v-prokuraturu-137602

Добавить комментарий