В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ НАЙДЕНЫ ДВА ДЕЛЬФИНА В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Полиция проводит проверку сельской фермы на Кубани, где найдены два дельфина

Краснодар. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Двух дельфинов в критическом состоянии обнаружили полицейские на животноводческой ферме в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по краю в пятницу.

Дельфины породы «черноморская афалина» обнаружены в поселке Веселовка на территории животноводческой фермы. Млекопитающие находились в бассейне с недостаточным количеством воды и при низкой температуре, говорится в сообщении.

С заявлением в полицию на владельцев сельскохозяйственного объекта обратились активисты местной экологической организации.

В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр, выясняют законность нахождения животных на частной ферме. По результатам проверки готовится процессуальное решение.

В свою очередь, общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» сообщила в пятницу, что дельфины содержатся в грязной воде, в бывшей силосной яме глубиной от полуметра до двух метров. На теле дельфинов — многочисленные язвы, у них провалены спины от голода, на нижних челюстях у обоих обнаружены обширные раны.

«Активисты выяснили место их прежнего содержания: еще минувшим летом самка и самец Дельфа и Зевс содержались во временном дельфинарии в подмосковном Измайлово. Животных отловили в Черном море всего лишь около полутора лет назад, и они не успели пройти полноценный курс дрессировки. Из-за плохой «обученности», по имеющимся данным, они и были проданы покупателям в Краснодарском крае», — говорится в сообщении «Эковахты».

Экологи также сообщают, что после продажи животные попали сначала в Севастополь, в дельфинарий «Океанариум Аквамарин», а в сентябре 2014 года их перекупил представитель компании «Павловская слобода» Михаил Крохин.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=677610&sec=1672

Добавить комментарий