ПОБЕДА! АВСТРАЛИЙЦЫ СПАСЛИ ДЕЛЬФИНОВ ОТ ЖИЗНИ В НЕВОЛЕ!

Posted on Posted in Новости

Австралийцы – лучшие друзья дельфинов и выражают свою горячую любовь к морским млекопитающим не на словах, а на деле.

16 ноября австралийскими СМИ было опубликовано сенсационное известие, укрепляющее Австралию на позициях мирового лидерства в движении по спасению и защите дельфинов.

Голоса защитников животных Австралии и активистов Австралия за дельфинов были услышаны и сейчас Village Roadshow ( владельцы Sea World Australia) приняли решение отказаться использовать дельфинов отловленных из дикой среды обитании. Данное решение можно считать историческим. Еще одна победа общества, неустанно выступающего за права дельфинов!

К слову о силе народа. Ситуация начала выглядеть весьма угрожающе и даже зловеще, когда стало известно о готовящихся планах Village Roadshow по открытию Морского тематического парка в Китае, где не существует никаких законов по защите животных. По всей вероятности, дельфины и китообразные в целом, содержащиеся там, в неволе, изымаются из дикой природы в ходе травматичных охот, а эта жестокая практика незаконна в Австралии. Но благодаря усилиям тысяч людей, постоянно усиливающих настоятельные требованиям к компании Sea World Australia не покупать дельфинов из стран, практикующих жестокий отлов, будущее этих уникальных животных обретает все более радужные перспективы! Уже неделю спустя после настойчивых просьб неравнодушных австралийцев к Sea World и ее родительской компании Village Roadshow не разлучать диких дельфинов с их семьями и не ограничивать свободу, экспонируя их для зрелищных представлений – ЭТО ПРОИЗОШЛО!

КОМПАНИЯ SEA WORLD ПУБЛИЧНО ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ БУДЕТ ПРИОБРЕТАТЬ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПЛАНИРУЕМЫХ К ОТКРЫТИЮ ПАРКОВ В КИТАЕ, СТРАНАХ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ И РОССИИ!

Обещание Тематического парка гиганта, что Village Roadshow никогда не будет помещать в неволю отловленных из дикой природы дельфинов и китов ни в один из своих парков – чрезвычайно важный манифест. Это публичное высказывание означает, что огромнейшая австралийская компания, принадлежащая семейному бизнесу, подтверждает подъем и усиление глобального движения против жестокости в отношении этих чувствительных и сознательных животных. Благодаря усилиям наших друзей – представителям движения Австралия за дельфинов, а также многих других активистов, не прекращающих борьбу в течение многих десятилетий, в том числе, создателей революционного документального фильма ‘Blackfish’ – люди по всему миру становятся все более информированными о страданиях морских млекопитающих в неволе и вдохновляются на создание перемен. И это все – уже весьма серьезный повод для радостной улыбки!

НО Дельфины по-прежнему нуждаются в вашей помощи!

– Вы можете оказать поддержку этому позитивному шагу, послав Sea World Australia короткую благодарность в виде сообщения на официальной страничке в фейсбуке. https://www.facebook.com/seaworldgoldcoast/
( Однако, вы также можете заострить их внимание на том, что выражаете свою надежду на то, что этот шаг приблизит тот день, когда они примут решение поэтапного сокращения и окончательного завершения программ размножения в неволе не находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как дельфин афалина.)

– В международном масштабе, жестокие загонные охоты, происходящие сейчас в Японии, жизнеспособны в финансовом отношении исключительно из-за перспектив в отношении отлова живых дельфинов и китов для содержания в аквариумах и морских тематических парках. Вы сможете помочь сохранить жизни дельфинов, пообещав никогда не посещать дельфинарии, океанариумы и любые другие места, где содержат морских млекопитающих. Спрос в дельфинарии рождает новые предложения на отлов дельфинов в Японии. Просто отказавшись от похода в дельфинарий, вы делаете огромный вклад в борьбе против ежегодной охоты на дельфинов в Тайцзи.

Сделайте первый шаг – откажитесь от дельфинария! Узнайте на сайтеSaveDolphins.net о том, как еще вы можете помочь дельфинам.

Leave a Reply