ВОКРУГ ШОУ С ДЕЛЬФИНАМИ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ.

Posted on Posted in Новости

3 октября на Первом канале стартует шоу “Вместе с дельфинами”, где звёзды тренируют дельфинов. Против шоу зоозащитниками и любителями дельфинов создана петиция, ее уже подписали более 10000 человек.

В то время как звезды российского шоу-бизнеса, такие как Олег Газманов, Анастасия Заворотнюк, Лариса Долина, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова, Алла Михеева, Алексей Ягудин, Валдис Пельш выкладывают селфи с дельфинами, огромное количество человек выступило против этого шоу.

Всего за 4 дня петиция под названием “Остановить ТВ-шоу ” Вместе с Дельфинами” на Первом” собрала более 10000 подписей.

По всему миру сейчас благодаря общественному голосу закрывают дельфинарии, а в России снимают с одними из самых умных существ на планете шоу.  Наукой доказано, что дельфины обладают интеллектом и самосознанием, они любят свою семью и редкие особи переживают разлуку. В дельфинариях они находятся в постоянном стрессе из-за шума (у дельфинов очень сильная звуковая чувствительность), закрытого маленького пространства и обитают в хлорке, которая постепенно слепит их. Хорошо отображает то, каким образом дельфины попадают в дельфинарии фильм “Бухта”, созданный известным Риком О’Берри, некогда подарившим миру Флиппера.

Что думают об этом люди можно найти по хэштегам #1канал #вместесдельфинамиПовлиять на ситуацию может, конечно, только общество.

Источник: http://tvlive-tomsk.ru/news/browse/3752

Leave a Reply