СОГЛАСИЕ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА США ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕНИЙ НА ОБЩИРНЫХ УЧАСТКАХ ОБИТАНИЯ МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ СТАЛО ИСТОРИЧЕСКИМ ПРОРЫВОМ ДЛЯ КИТОВЫХ.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Синий кит является одним из крупнейших животных когда-либо живущих на Земле, но несмотря на его внушительный размер этот удивительный гигант не способен выдержать биологические удары, вызванные тестированием ультразвуковых  эхолокаторов (сонаров) Военно – Морского флота.

whale-83211b46cbd3936dfe91f263f0faaaaddfc556b7-s6-c30

Теперь Синий кит может больше не переживать об этих вредных звуковых учениях.  Впервые в истории ВМС США согласились исключить из зон подводных тестирований обширные участки обитания морских млекопитающих. В местах обитания теперь не будут проводится тестирования сонаров и подводные взрывы.

Это огромная победа для морских млекопитающих, ведь подобные учения наносили не малый вред. Огромную угрозу подводные учения несут морским млекопитающим, которые используют звук как возможность видеть все вокруг. В течении многих лет исследований ученые доказали, что высоко-интенсивные, средние частоты буквально вводят водную среду в хаос, вызывая серьезные последствия для морских млекопитающих, такие как выбрасывания на берег, избежание привычной среды обитания, и даже смерть.

melon_headed_whale_2010Dec06_D20_DLW_0422

Многие году ВВС США игнорировали все эти пагубные влияние и отказывались остановить свои учения на участках обитания морских млекопитающих. В 2013 году EarthJustice подали в суд на National Marine Fisheries Service  за выдачу разрешение на 5-ти летний план учений ВМС США.

Через 2 года, в Марте 2015, судья поддержал иск EarthJustice и постановил, что ВМС и National Marine Fisheries Service  нарушили закон об окружающей среде, защите морских млекопитающих и животных, находящихся на грани вымирания.

Сегодня, 14 Сентября 2015 года, после долгих переговоров, ВМС США согласились создать защищенные участки для морских млекопитающих, в которых учения и тестирования проводится не будут.

Источник: http://earthjustice.org/blog/2015-september/navy-sonar-settlement-brings-historic-win-for-whales

Перевод: SaveDolphins

Добавить комментарий