Активисты Альянса защитников животных устроили пикет против дельфинариев в России

Posted on Posted in Белухи, дельфины, Новости

18 Июля, в Москве, активисты Альянса защитников животных устроили пикет против дельфинариев в России в целом и против «дельфинария» в Измайловском парке (если эту чашу с водой под открытым небом с тремя несчастными дельфинами, живущими в тесноте, вообще можно так назвать).

Акция протеста началась на площади у метро Новокузнецкая. Активисты обратились к жителям Москвы с просьбой не поддерживать индустрию развлечения с дельфинами.

mJXxTwpnDEs

Во время акции были собраны подписи под обращением к прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы – Марату Рашидову, с требованием закрыть дельфинарий в Измайловском парке.wUd7mGgviUI

 

skBdspMOSMs

Закончив свою акцию у метро, активисты направились в Измайловский парк. Снарядившись плакатами, свистками и микрофоном ребята пытались сорвать шоу.

159945_800

iCJYVO2eJsU

XZWNIjP6Hqw

К сожалению, несмотря на усилия активистов и дождь, белуху Платона, как ни в чем не бывало, заставляли выступать, делать совершенно несвойственные ему трюки за кусок мертвой рыбы. Шоу сорвать не удалось, но некоторые люди, услышав призывы активистов, покинули шоу – что уже можно считать большой победой!

Как всегда не обошлось без стычки с охраной, которая накинулась на ребят с криками: «Пр*******ки и Г@***ны Гринписовкие», утверждая что за все это заплатили Американцы(ну а кого же еще винить=) ). Не далекого ума охранники кричали подобные групости, пытались разорвать плакаты и вели себя крайне агрессивно, нападая даже на девушек.

 

Но ребят-активистов этим не напугать! Свою борьбу за свободу морских обитателей они прекращать не собираются! Так держать, друзья! Дельфинам не место в неволе! Неволя убивает дельфинов!P-uIOn0SNDk

Подробнее об акции Альянса Защитников животных вы можете узнать здесь: http://vk.com/allianceforanimals

Leave a Reply