БОЛЬШАЯ СТАЯ ГРИНД УБИТА НА ФАРЕРСКИХ ОСТРОВАХ

Опубликовано Опубликовано в рубрике дельфины, Новости, Фарерские острова

6 июня, в 8:40 утра, стая дельфинов, состоящая из примерно 150 гринд, была убита на острове Воар, Фарерский архипелаг.

Убийство произошло за две недели до прибытия команды Sea Shepherd  на Фареры, для проведения кампании в защиту дельфинов.

Количество убитых гринд сегодня превысило количество убитых за последние два года. Благодаря противостоянию активистов охота на дельфинов стала даваться Фарерцам сложнее. К сожалению, в этот трагичный день дельфинов было некому защитить.

2

 

Напомним, убийство дельфинов на Фарерских островах имеет глубокие корни. В 1586 году Фарерцы придумали метод охоты на китов, в ходе которого стая загоняется на мель.

Местные жители выплывают на лодках, снаряженных камнями, крюками, веревками и ножами.

Приблизившись к стае, лодки выстраиваются в небольшой полукруг позади стаи. В воду бросаются камни, для того чтобы создать стену из пузырьков. Используя эхолокацию при отражении от пузырьков, дельфины воспринимают эту пузырьковую стену как препятствие на их пути, от которого они пытаются уплыть. Благодаря этому Фарерцам удается направить стаю к берегу. Когда стая приближается к берегу, лодки продолжают их преследовать и запугивать до того момента, пока дельфины не выбросятся на берег или не попадут на мель. Оказавшимся на берегу дельфинам, ножом перерезают артерии и вены, ведущие к голове. Истекая кровью, дельфины умирают.

 

Фарерцы считают эту бойню важной древней традицией. Они учат этому своих детей.

 

grindadrap-1

 

 

Эта жестокость повторяется из года в год, в основном летом, во время миграции дельфинов.

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЭТО ОСТАНОВИТЬ!

ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИИ!

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ!

СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ!

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ЖЕСТОКОСТИ!

Добавить комментарий