Россия на третьем месте в мире по количеству убиваемых и отлавливаемых дельфинов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Белухи, Новости

Россия на третьем месте в мире по количеству убиваемых и отлавливаемых дельфинов

Какие страны кроме Японии убивают дельфинов и отлавливают их для перепродажи или содержания в неволе?

В списке самых страшных для дельфинов стран на втором месте после Японии идёт Перу.

Каждый год перуанские рыбаки захватывают и убивают около десяти тысяч дельфинов, после чего используют их на наживку для ловли рыбы. Занимаются ли в Перу отловом дельфинов для неволи, нам не известно.

На третьем месте в черном списке до 2013 года стояли Фарерские острова (Автономная область Дании). Каждый год там убивали от 900 до 1250 гринд и белобоких атлантических дельфинов. В нынешнем году благодаря хорошо скоординированным усилиям волонтеров Морского пастуха во время операции Grindstop-2014, количество убитых на Фарерских островах удалось сократить до 33 особей. Это успех Sea Shepherd, а заслуги Фарерских островов в сокращении количества убийств нет.

В результате же выбытия из черного списка Фареров, на третье место в мире по количеству убиваемых и отлавливаемых дельфинов вышла РОССИЯ.

Об этом неприятно писать, но это факт. Причем, мы убиваем БЕЛУХ!
То самое животное, которое наряду с белым медведем является символом российской Арктики. То самое животное, которое включено в Президентскую программу «Белуха – белый кит» и, по идее, находится под опекой Президента.

Тем не менее, каждый год в России выдается около 1500 лицензий на отстрел белух. По сведениям Совета по морским млекопитающим около 500 из этих лицензий ежегодно «реализуются». Кроме того, в России, в Охотском море производится отлов белух на продажу.

Данные отловов за последние 2012-1013-2014 годы составляют соответственно 44 — 81 — 60+ особей. Как известно, гибель при отлове и при передержке достаточно высока, поэтому в среднем можно сказать, что в России каждый год убивают или отлавливают не менее 560 белух. Кроме того, на продажу ежегодно отлавливается несколько косаток.  4MvnBO3t8n8

Добавить комментарий