Впервые за почти 30 лет Японские китобои вернулись из Антарктический вод пустыми.

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Впервые за почти 30 лет Японские китобои вернулись из Антарктический вод пустыми.

Спустя столько лет Международный суд ООН наконец-то наложил запрет на убийство китов японскими китобоями. Несмотря на то, что коммерческий отлов и убийство китов были запрещены еще в 1986 году, Япония продолжали истребление китов под видом «научных исследований»…только вот вместо того, чтобы изучать китов, их мясо оказывалось на прилавках магазинов и дорогих ресторанов!
Деятельность японцев была признана незаконной, но несмотря на это представители китобойной комиссии заявили, что намерены обжаловать запрет в следующем году.

Только японцы убили более 8000 китов с момента запрета на убийство китов в 1986 году. Но к сожалению они не единственные кто прикрывается «научными исследования» разрушая нашу планету. Норвегия и Исландия стоят в одном ряду с Японией в этом ужасном кровавом бизнесе.
Более 25000 китов в общей сложности было убито только после запрета охоты.

Совсем недавно ученые подсчитали количество китов убитых с конца 19 века и в течении 20 века.Число шокировало весь мир. Почти 3 миллиона китов были убиты за чуть больше 100 лет! Многие виды были истреблены до грани исчезновения… Наверно только благодаря этому запрету удалось спасти китов.

Мы искренне надеемся, что японцам больше не позволят убивать китов и разрушать экосистему океанов!
Осталось запретить подобную практику в Норвегии и Исландии…но сколько лет еще должно пройти и сколько жизней еще будет потеряно…
Людям стоит задуматься наконец, что каждое действие несет за собой последсвия…и очень часто эти последствия неисправимы..

 

 

40gHM8iJmVA

Добавить комментарий