«Встреча друзей Косаток 2»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Косатки, Новости, Петиции

7 апреля состоялась– вторая попытка передачи петиции «Free Narnia!» владельцам Нарнии, Норда и Джульетты. Во встрече приняли участие 9 человек друзей косаток, присутствовали корреспонденты 3-х СМИ.

Не смотря на несколько уведомлений, владельцы косаток так и не прореагировали на наше предложение принять от нас Петицию со списками подписей.

В назначенное время участники группы поддержки петиции встретились у входа в ТРЦ «Европейский». Пока все собирались, В.А. Латка дал короткое интервью представителям СМИ – корреспонденту агентства новостей Москва и двух интернет-изданий. Навстречу нам вышли заместитель начальника охраны ТРЦ и начальник смены охраны. Они отказались принять петицию и передать её в офис ООО «Киевская площадь» (или, согласно Форбсу ОАО «Киевская площадь», бывшее ЗАО «Киевская площадь»), ссылаясь на отсутствие таких полномочий. Также они попытались убедить нас, что:
· офис Председателя совета директоров ООО «Киевская площадь» Года Нисанова находится в другом месте,
· что петицию следует отправить по почте заказной бандеролью по официальному адресу: Москва, площадь Киевского вокзала 2 (это и есть адрес ТРЦ «Европейский»). Такое же предложение нам сделал и секретарь Года Нисанова, с добавлением указать в адресе Ф,И,О, получателя, то есть Г.С. Нисанова).

Хотя логика предложения выглядит странной и «показания» разных должностных лиц ООО «Киевская площадь» на первый взгляд противоречили друг другу, мы не стали спорить а провели маленькое совещание что делать дальше.

Участники «Встречи друзей Косаток 2» обсудили предложение и приняли РЕШЕНИЕ:
1. Не посылать по почте распечатанную петицию, т.к. это не дает гарантии, что она дойдет до Илиева и Нисанова. Петиция со списками представляет собой большую ценность, так как это — материальное, зримое воплощение голосов сторонников косаток. Она будет сохранена и пригодится группе поддержки при реализации последующих акций и инициатив в защиту косаток и дельфинов. Кроме того, так как Петиция не закрыта и продолжает собирать голоса, она будет дополняться списками людей, подписывающих петицию в настоящее время.

2. Владельцам косаток Зараху Илиеву и Году Нисанову будут направлены: pdf-файл с Петицией и полным списком подписей, имеющихся на момент отправки, по два экземпляра петиции на русском и английском языках, распечатка нескольких из более чем 3100 страниц списка подписей, а также сопроводительное письмо.

Напоследок участники встречи сфотографировались для прессы с петициями в руках. Решили еще сказать несколько слов для прессы на видео. Выступил Владимир Латка. Остальные участники говорить постеснялись, что немного прискорбно. Когда уже завершили это импровизированное интервью и фотографирование, к нам подошёл наряд полиции и поинтересовался что мы здесь делаем. Мы объяснили. Они очень вежливо попросили посмотреть что за Петиции, кому адресованы. Когда прочитали, то сказали, что они тоже за свободу косаток, и тоже любят дельфинов, но попросили не собираться в кучу и не устраивать несанкционированного митинга. Разговор был очень вежливый и миролюбивый. Мы сделали как они попросили. Отошли в сторонку, поговорили между собой о предстоящих действиях, обменялись адресами и завершили встречу.

Послесловие:

Петиция не передана во внушающие доверие руки. Ситуация, возникшая во время «Встречи друзей Косаток — 1» повторилась почти в точности. (Только охраны в первый раз было в несколько раз больше и тогда присутствовал человек, назвавшийся заместителем директора ООО (ОАО) «Киевская площадь», Игорем Юрьевичем.) Это означает, что руководство «Киевской площади» осознанно не принимает петицию, чтобы привлечь внимание к тому факту, что петиция не получена адресатом и что «Киевская площадь» не берется за её доставку к З.Б. Илиеву и Г.С. Нисанову.

Зачем это делается? Тут возможны много разных вариантов ответов. В том числе один из вариантов – что Илиев и Нисанов по какой то причине не дали ответа как поступить. Возможно, они ещё не видели петиции, и просто отдали приказ потянуть время.

Так или иначе, наша задача – чтобы они увидели Петицию, прочитали её и поняли что именно мы предлагаем – остается прежней. И мы этого добьемся.

Публикуем несколько фото Встречи друзей Косаток — 2. Вечером добавим ещё.

Смотрите также:
http://www.mskagency.ru/materials/2129613
http://www.mreporter.ru/reports/48183

 

vh0qjgNlAjA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий