Дельфинарий с изнанки.

Posted on Posted in Дельфинарий, дельфины

Фотографии фотографа Хуан-Цзюй Чена рассказывают нам правду о том, как дельфинов содержат в дельфинариях.

Блуждая в японском аквариуме, где дельфины содержатся в неволе и выступают для готовых заплатить за шоу граждан, Хуан-Цзюй столкнулся с такой сценой:

«Я увидел, что рабочие вычистили бассейн, и внезапно понял, что чёрные безжизненные брёвна, раскиданные по полу, были дельфинами, лежащими в опустошённом бассейне».

Это было абсолютное напоминание о том, как различна жизнь морских млекопитающий в стерильном аквариуме и естественной океанской среде обитания.

«Я был потрясен», — говорит Хуан-Цзюй. — «Сотрудники дельфинария полностью проигнорировали биологические потребности дельфинов и, казалось, даже не спешили снова наполнить бассейн».

PqCYFwquwl8

Без воды у дельфинов пересыхает кожа, они перегреваются и гибнут в течение нескольких часов. Представьте, каким страшным испытаниям регулярно подвергаются эти умнейшие животные! А ещё хлорка, закрытое пространство, невозможность много двигаться, общаться…

«Это происходит во всех дельфинариях Японии (а их 51) по крайней мере один раз в месяц, иногда два раза в месяц в летний период» — комментируют ситуацию зоозащитники. Более того, так происходит почти во всех дельфинариях мира.

Животные становятся разменной монетой в варварском бизнесе, люди использует чужие жизни в качестве средства развлечения.

ЕСЛИ ВЫ ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕЛЬФИНАРИЕВ! Не спонсируйте жестокость и насилие!

pd37QQNBB_0

Leave a Reply