Проект “Дети и Дельфины”

 

Дети – искренние и чисты душой. Они сразу видят, что хорошо, а что плохо. Если детям показать дельфинов в море, а потом повести в дельфинарий, они сразу заметят разницу. Это невозможно не увидеть. Часто родители водят детей в дельфинарии и океанариумы и рассказывают о том, что животным там хорошо.Некоторые даже понимают, что ни о какой хорошей жизни речи не может быть, но эгоистическое « А где еще я покажу ребенку дельфина?!» берет верх. И совсем неважно, что ради такого развлечения гибнут сами дельфины, и часто контакт с дельфином в неволе опасен и для людей. Пройдут годы, дети вырастут и узнают правду, которая скрывается за красивой сказочной оболочкой дельфинариев. Они не скажут вам ни слова, но будут думать про себя: « Почему они не сказали мне правду?Почему?».

Каждый родитель может воспитать в детях любовь к природе и животным. Любить значит уважать и ценить свободу друг друга, и не требовать ничего взамен своей любви. Тоже самое и с любовью к животным. Любите их по-настоящему. Не сажайте их в клетки и бассейны, не разлучайте их с семьей, уважайте их свободу, любите и наслаждайтесь их обществом там, где они счастливы – в их естественной среде обитания.

«СВОБОДА – ЭТО ПРАВО, А НЕ ПРИВИЛЕГИЯ» – первое фото серии «Дети и Дельфины».

 

Все фото проекта “Дети и Дельфины” можно скачать для использования в некоммерческих целях по ссылке: https://goo.gl/RYS75r

К каждому фото данного проекта были созданы описания, раскрывающие проблемы, касающиеся дельфинов и людей. Эти описания можно использовать во время пикетов, публичных выступлений и информирования через Интернет. Все описания можно прочесть здесь.

Мы будем очень рады если этот добрый проект поможет детям и родителям узнать больше о дельфинах и о том, как им можно помочь.
Фотограф: Ирина Ставцева
Визажист: Настя Дзюба
Координатор: Мария Черноусова

Команда общественного движения “Спасем дельфинов – Save Dolphins”